有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 咽炎 > 慢性烟炎中医能去根吗?

慢性烟炎中医能去根吗?

已回复

会员46423982 52 2016-11-23 12:54:42 来源:
慢性烟炎中医能去根吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:445891
问题分析:慢性咽炎这种情况实际上是由于身体抵抗力较差引起的咽部病毒感染现象会出现咽部有痰分泌物增多咽部瘙痒。
意见建议:我们首先要保持饮食清淡避免刺激性食物口服清热解毒口服液也可以口服一些咽炎片 用罗汉果来泡水喝配合口服葡萄糖酸锌口服溶液。当然也可以采用中药汤剂的方式。

相关问答
慢性咽炎能根制吗?

职称:医师

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:103114
您好: 慢性咽喉炎的病因较为复杂,病情常反复发作,经久不愈,治疗上有一定难度,但比较上,中医在医疗慢性咽喉炎方面,较西医能够改善病情。目前西药治疗大多是暫时控制病情,但服用太多抗生素对人体有害无益,因为滥用抗生素可能导致咽喉部正常菌群失调。 会引起细菌抗药性加强,人体免疫功能减退,致使病情反复难愈。建议使用一下治疗: (1)抗炎灵片,每次4片,每日3次。 (2)六味地黄丸,每次9克,每日3次。用于慢性期,肺肾阴液不足者。 (3)清音丸,每次3-6克,每日2次。 (4)金果饮,每次1汤匙,每日3次。用于慢性咽喉炎。 (5)风油精2-4滴,口服慢慢咽下(不可用水送服),每日5次。
相关问答
慢性咽炎能去根吗

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
通常所谓的慢性咽炎无法根治主要是发病的原因无法解决造成的
给您个偏方试试: 海带洗净烫一下取出用白糖腌二日后吃每日三次每次30克(一斤海带一斤白糖)
相关问答
中医中药治疗过敏性鼻炎慢性咽炎要多久能根

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
你好根据你的咨询这个中成药或者中草药是不是可以根治不好说建议还是对症治疗
不能盲目相信广告的治疗时应以寻找病因预防为主应戒除烟酒消除外界各种不良因素用台漱剂漱口局部涂碘甘油有滤泡形成者可行激光手术也可采用中药治疗.如胖大海泡茶饮用等
相关问答
甲亢中医能去根吗

职称:

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
病情分析: 您好,甲亢又叫做甲状腺功能亢进,是甲状腺激素分泌过度引起的疾病,这种疾病会导致机体出现高代谢状态,比如多饮,多食,消瘦,患者会出现烦躁,心悸,手抖等症状如果您有上述症状的话,建议到医院的内分泌科就诊
相关问答
中医真的能去根吗?

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:16198
胃溃疡和十二指肠溃疡总称为消化性溃疡,简称为溃疡。原本消化食物的胃酸(盐酸)和胃蛋白酶(酶的一种)却消化了自身的胃壁和十二指肠壁,从而损伤黏膜组织,这是引发消化性溃疡的主要原因。其他因素有精神刺激、过度疲劳、饮食无规律等引起。
治疗:粘膜保护剂如硫糖铝,生胃酮,西咪替丁,泰胃美。如果是细菌感染引起的可以用四环素。还可以进行手术治疗。
相关问答
能手术去根吗?

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
咽喉炎。没有特效办法。关键是保养。少讲话!防止感冒。建议你一定要禁烟 ,酒,辛辣食物。急性疼痛期间口服小苏打 琥乙红霉素 消炎治疗,含化华素片。严重的输液抗炎治疗。饭后服用。关键是平常一定要多喝水。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性烟炎中医能去根吗?