有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病之前吃达美康觉得实力模糊,后来经人介绍吃了六...

糖尿病之前吃达美康觉得实力模糊,后来经人...

已采纳

会员143589119 68 2014-11-04 08:19:22
糖尿病之前吃达美康觉得实力模糊,后来经人介绍吃了六味地黄丸之后,又好了很多,这是为什么呢?。想知道是什么原因,现在空腹血糖是14.8

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 聊城市人民医院 内科

|

专长:内分泌科常见病的诊治。

你好,糖尿病患者由于内分泌紊乱会导致肾脏功能下降,六味地黄丸具有滋补肾阴的功效,所以对症。。根据你目前的空腹血糖值来看属于血糖过高,你在糖尿病视网膜病变是由于血糖过高导致的。建议在医生的指导下进行药物剂量调换。

2014-11-04 08:21:48

相关问答

职称:实习生

专长:高血压、糖尿病、口腔疾病、

向我提问   已帮助用户:5012
病情分析: 您好,如果空腹血糖大于等于7.0mmol/L,或餐后2小时大于等于11.0mmol/L,或OGTT试验2小时血糖大于等于11.0mmol/L可诊断为糖尿病。
意见建议:偶尔的一次血糖升高,不能立刻确诊为糖尿病,要积极的进行下一步检查,如糖化血红蛋白、糖耐量实验等,进行明确诊断后再进行治疗。如超过上述标准,则应按糖尿病治疗,如达不到标准,则是糖尿病前期,或隐性糖尿病。
2012-12-20 00:04:12
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,心血管,妇科

向我提问   已帮助用户:29314
病情分析: 糖尿病的话一般是一种代谢性疾病,一般空腹超过6.0,或者餐后超过11.1即可判断为糖尿病的
意见建议:建议您可以用中药治疗一下.可以用养阴的药物治疗,比如麦冬,天冬,石斛,西洋参,每天用紫灵芝煮水喝,适当的补充微量元素硒、铬,蛋、花生、麦芽、肝脏、大蒜、蘑菇,西药治疗的话可以选择格列齐特,拜糖平或者是胰岛素
2013-02-26 12:43:23
相关问答

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
问题分析:
达美康片对心血管有防止作用,温和,但偶有低血糖。缓释片的作用更温和,低血糖发生率更低
2014-06-13 11:16:48
相关问答

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
病情分析:
您的情况还是考虑用达美康较好。
意见建议:
达美康即格列齐特,用于单用饮食控制疗效不满意的轻、中度非胰岛素依赖型糖尿病,病人胰岛B细胞有一定的分泌胰岛素功能,并且无严重的并发症,您的情况还是比较适合的,请您参考一下。祝您早日控制好血糖!医生询问:
2013-09-22 14:12:14
相关问答

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
病情分析:
你好这个是时间的不同
2013-09-22 14:14:20
相关问答

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,可以的。糖尿病目前医学水平还达不到根除,主要是通过各种方法控制血糖,延缓并发症的发生。其应及时注射胰岛素的,忌食含糖食品,如糖果、巧克力、奶油蛋糕等。
2015-04-29 15:42:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病之前吃达美康觉得实力模糊,后来经人介绍吃了六...