有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产后妇科 > 新生儿可以用吸管吃奶吗?

新生儿可以用吸管吃奶吗?

已回复

会员44575978 20岁 2016-10-10 10:15:56
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
刚半个-月的宝宝奶水不够,添加奶粉,是不是用吸管比较好?感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 北京大学临床医院 内科

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:53172
问题分析:您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是不能用吸管的
意见建议:您好,像您的这种情况考虑孩子太小,一个是不会,一个是容易呛到,应该选择奶瓶

2016-10-10 10:15:59

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
刚半个-月的宝宝奶水不够,添加奶粉,是不是用吸管比

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:可以使用吸管的, 产后催奶可以吃以下的一些食物 猪蹄汤,瘦肉汤,鲜鱼汤,鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成份,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了.
2016-10-10 08:10:15
相关问答
刚半个-月的宝宝奶水不够,添加奶粉,是不

职称:

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:0
您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是不能用吸管的您好,像您的这种情况考虑孩子太小,一个是不会,一个是容易呛到,应该选择奶瓶
2016-12-24 13:51:52
相关问答
我家宝宝16月了喝水无论是拿奶嘴、吸管还是杯子都呛是...

职称:主治医师

专长:擅长儿科常见病,多发病的诊治。新生儿肺炎,新生儿黄疸,支气管肺炎,秋季腹泻,过敏性紫癜,急性肾小球肾炎,川崎病,传染性单核细胞增多症。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是属于咽炎的情况
意见建议:您好,像您的这种情况考虑如果咽炎喝水的时候嗓子就容易痒痒就会出现呛的现象,建议就医诊断确定一下
2016-10-22 08:39:05
相关问答
你好,我想问下刚给宝宝添加辅食的时候是不?你好,我想...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
病情分析: 你好,很高兴为你解答,给宝宝添加辅食顺序为从少到多,使婴儿有一个适应过程,如添加蛋黄,先由1/4开始,孩子无其他不适,大便正常,2—3天后增至1/3—1/2个,再渐渐增至吃一整个蛋黄。由稀到稠:如从米汤开始增加到吃稀粥,再渐增稠至软饭。从细到粗:如增绿叶菜,从菜汁到菜泥,乳牙萌出后可试食碎菜。从一种到多种:待孩子适应一种食物后再添加另一种食物,不能同时添加几种。
意见建议:所以应在孩子身体健康、消化功能正常时添加,若孩子生病,则暂停添加辅食。添加辅助食物顺序,根据生长发育的需要及消化吸收功能的成熟情况,按月龄顺序增加各类辅食。
2015-09-22 18:54:56
相关问答
宝宝吃奶粉用吸管好不好?

职称:医生会员

专长:心血管方面疾病

向我提问   已帮助用户:2799
病情分析: 你好,由于孩子的吞咽能力不强,吸管肯定不行,会造成孩子呛到,引起吸入性肺炎。家长要注意这方面。
意见建议:建议还是用奶瓶,奶瓶不易呛到,还能锻炼孩子的面部肌肉,为以后吃辅食和固体食物打好基础。
2015-06-16 09:03:25
相关问答
奶瓶里面带吸管的宝宝是不是吸了很多空气

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:121441
指导意见:这种情况应该是不会的,这种情况应该可以减少空气的吸入的。
2016-10-09 06:14:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

新生儿可以用吸管吃奶吗?