有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 地图舌治疗

地图舌治疗

已采纳

会员70256380 24 2014-08-25 21:04:27
地图舌治疗请问地图舌能治好吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 新乡市中心医院 中医科

|

专长:中西医结合治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红...

向我提问   已帮助用户:8716
地图舌是婴幼儿时期的常见病,据报道,儿童的发病率约为15%。这种病可能与消化不良、营养缺乏和体质差等因素有关。

2014-08-25 21:09:27

相关问答
请问,地图舌能治好吗

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
这种情况建议最好是通过中医药积极治疗一下效果比较好
2016-03-10 16:39:17
相关问答
幼儿地图舌

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
你好这种从西医角度来看采能与孩子消化不良、营养缺乏和体质差等因素有关一般没有什么症状或在吃刺激性的食物时舌头感到有点麻对于地图舌的孩子可采用以下这些方法   一、休息和饮食方面:保证孩子休息避免过度疲劳饮食应富有营养及时添加辅食防止孩子偏食、挑食以免胃肠功能发生紊乱和营养不良   二、消除感染病灶:口腔内的某些细菌可能会引起地图舌因此要仔细检查孩子的牙齿、扁桃腺以及颊粘膜有没有受到感染一旦发现要及时清除   三、寻找病因:对于生病时间较长的孩子应详细了解其发病史并注意观察其粘膜的受损情况可给他们服用复合维生素B或硫酸锌制剂有缺铁性贫血的孩子应补充铁剂胃酸过少的孩子可口服稀盐酸有白色念珠菌感染的孩子可用制霉菌素来治疗   四、对症处理:应保持孩子口腔的清洁卫生每天早晨可以用软毛刷从舌背向外轻轻刷l-2次将剥脱的上皮清除干净再用 0.5%的碳酸氢钠溶液给孩子漱口可以收到显著的效果从中医角度来看这是一种病理性舌苔它常常反映了机体脾胃虚弱气阴亏虚等方面的问题不过也要具体辩证来看如果患儿平时易感冒体质较虚弱平时很容易疲劳夜间出虚汗大便干燥二三日一次面色苍白口唇较红有时还会出现低热那这是气虚阴亏治宜益气养阴清热如果患儿体质羸弱面色发黄胃口不好挑食、偏食很明显饮食稍不注意会引起腹胀腹痛有的还有贫血白天一活动就会满身是汗那是属于脾虚胃弱、消化吸收不好治疗宜健脾胃消食导滞舌为心之苗舌苔反映了一个人的胃气中医说有胃气则生无胃气则死舌苔能反映一个人身体降状况也能反映正邪盛衰寒热虚实是中医辩证的关键所以出现地图舌千万不能轻视应及时就医经过正确的治疗这种舌苔是可以化掉的 <
2016-11-13 04:09:18
相关问答
那这个地图舌能治好吗?

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:43389
病情分析:
意见建议:
可行微量元素测定;考虑缺锌;根据结果给予纠正;药物有葡萄糖酸锌、硫酸锌,富含锌的食物有:牛肉、瘦猪肉、大白菜、黄豆、白萝卜、茄子、荠菜、猪肝、鱿鱼...;地图舌,时间长一些,需要很长时间才会恢复·
2016-07-24 13:40:57
相关问答
怎样治疗地图舌

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
您好,地图舌的出现应该是缺乏维生素B所致,这种情况多不伴有其他病变。因此无需治疗。饮食上注意多补充维生素。饮食均衡,多喝水。
2016-03-03 17:45:18
相关问答
地图舌能长好吗?

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
您好,地图舌的出现应该是缺乏维生素B所致,这种情况多不伴有其他病变。因此无需治疗。饮食上注意多补充维生素。饮食均衡,多喝水。
2016-10-31 20:04:16
相关问答
地图舌能治好吗?

职称:主任医师

专长:口腔溃疡、头疼、早搏、冠心病、甲亢、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、不安腿综合征。

向我提问   已帮助用户:7692
问题分析:一般无需治疗。有麻刺感和烧灼感的患者,可以用一些弱碱性含漱剂,如2%的碳酸氢钠,2%硼酸钠含漱剂。也可用0.1%依沙吖啶(利凡诺),0.05%氯己定(洗必泰)含漱剂,还可用溃疡膏、溃疡散等局部治疗。
2016-03-30 18:27:17
大家都在搜:地图舌治疗 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

地图舌治疗