有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 我是一名准研究生,由于转专业的情况,导师嫌我的基础...

我是一名准研究生,由于转专业的情况,导师...

已回复

会员36559582 23岁 2016-05-29 17:19:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是一名准研究生,由于转专业的情况,导师嫌我的基础差,态度不是很好,我觉得自己受到了打击,每天都很焦虑,过的提心吊胆,怕看到导师发的短信,接到导师的电话,发生一点点小事就焦躁不安,睡眠也不是很好,总是担心,心跳加速,蜷缩一团。现在什么都不想做,很浮躁,压力大,甚至有冲动不去读研了,我该怎么办?
想得到怎样的帮助:

希望专家能给我一些解决的办法,怎么能缓解,需不需要看心理医生,进行治疗?

• 焦虑浮躁,控制不住自己

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:抑郁症、焦虑症、强迫症、恐惧症、疑病症、人际交往障...

向我提问   已帮助用户:5846
问题分析:你好!你这是心理和精神因素造成的,你有点过于紧张了,你要学会顺其自然,只要是你自己努力了。
意见建议:我建议你,不要想太多,只要是自己真的努力了,自己就不会后悔。

关注 已关注

专长:冠心病

向我提问   已帮助用户:612
问题分析:首先,你的导师为人师表不会看不起自己的学生,如果会认为你基础差,也不会嫌弃你,要相信自己的老师。
意见建议:你目前这种状况,存在着焦虑,心理上还是有点问题,建议你和自己的导师好好沟通一下,看能否减轻你的焦虑,如果无效,可考虑心理医生做心理辅导。

关注 已关注

职称:

专长:情感障碍,心理障碍,应激反应及适应障碍,绝经与抑郁...

向我提问   已帮助用户:203
心理分析:相信您对考研这件事倾注了很大的努力,也很重视读研这件事,并且很怕读研失败,不愿承受失败,对与失败相关的事情都有些躲避。
心理指导:如果经济条件允许建议找专业的心理咨询师做心理咨询,把您痛苦的事情跟他讲一讲,让咨询师帮您缓解,不需要做心理治疗(心理治疗主要是吃药),我这里能给出的建议就是尽量让自己以平常心看待考研这件事。祝您健康。

相关问答
焦虑浮躁,控制不住自己

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
病情分析: 由于长期的压力太大导致的。这个情况可以服用舒肝颗粒,疏肝解郁,来调理气郁。平时忌吃辛辣的食物,尽量控制自己的情绪,保持心情舒畅。
相关问答
焦虑浮躁总提不起精神总感觉好累?

职称:医生会员

专长:小孩厌食 小孩腹泻 手足口病

向我提问   已帮助用户:88564
病情分析: 对于你所描述的症状表现考虑抑郁症的表现,抑郁症的表现为情绪低落,
意见建议:思维松弛,容易胡思乱想,思维消极,精神运动性抑制,对什么事都不感兴趣,喜欢独处,不愿与人交流,及时到正规的医院正规确诊一下,尽量保持心情舒畅,一方面多和亲人朋友沟通交流,多参加一些户外集体活动,介于西药的副作用比较大,治标不治本,多了解一些中药疗法。
相关问答
很容易焦虑

职称:国家二级心理咨询师

专长:强迫症

向我提问   已帮助用户:801
问题分析:你好,焦虑的原因很多,比如是外在压力事件造成的一些困惑。以及长期无法解决的现实烦恼都会造成。
意见建议:需要你进一步补充原因,这样才能对你进行诊断。可以签约我的家庭医生语音交流,花费比较少。
相关问答
您好,请问失眠多梦,焦虑,浮躁,害...

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
病情分析: 你好,你的描述像神经衰弱,建议你服用些调节植物神经,和镇静安神药物,过一段时间就会好的。
意见建议:保证充分的营养与睡眠,日常生活要有规律,在平时生活中要注意精神调理,保持乐观开朗心态,放松心情,减轻心理压力,避免焦虑和紧张的不良情绪。
相关问答
焦虑浮躁总提不起精神总感觉好累?我最近总觉得焦虑烦...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:88077
病情分析: 对于你所描述的症状表现考虑抑郁症的表现,抑郁症的表现为情绪低落,
意见建议:思维松弛,容易胡思乱想,思维消极,精神运动性抑制,对什么事都不感兴趣,喜欢独处,不愿与人交流,及时到正规的医院正规确诊一下,尽量保持心情舒畅,一方面多和亲人朋友沟通交流,多参加一些户外集体活动,介于西药的副作用比较大,治标不治本,多了解一些中药疗法。
相关问答
心上有石头,很焦虑,有点浮躁,最近感觉心闷

职称:国家三级心理咨询师

专长:情感障碍,心理障碍,遗忘综合征,应激反应及适应障碍

向我提问   已帮助用户:398
问题分析:心理压力引起焦虑情绪,浮躁跟胸闷可能都是焦虑症状(排除躯体疾病)
意见建议:需要知道具体引起焦虑的事件,将其合理化,改变认知,减少焦虑,症状缓解
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
320|

心率增快相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是一名准研究生,由于转专业的情况,导师嫌我的基础...