有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 红斑狼疮 > 前段时间听说我的导师他的血管好像出现了病变身体虚弱...

前段时间听说我的导师他的血管好像出现了病...

已回复

会员31071770 26岁 2016-04-18 15:45:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
前段时间听说我的导师他的血管好像出现了病变身体虚弱医院检查近皮下组织散在慢性炎症细胞浸润镜检诊断:诊断符合DLE医生说是红斑狼疮我最这种病了解的不多
曾经治疗情况和效果:

红斑狼疮严重吗()

• 前段时间听说我的导师他的血管好像出现了病...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:红斑狼疮不但常有皮肤蹭表现如面部对称性蝶形红斑;还会有内脏器官的损害如:狼疮性肾炎、狼疮性心包炎、狼疮性脑病等等如果贻误治疗或者治疗不当病情持续恶化进展会导致患者因肾衰、心衰、恶性脑病等原因而死亡的后果因此对于红斑狼疮的治疗决不可掉以轻心

相关问答
前段时间听说我的导师他的血管好像出现了病变身体虚弱...

职称:副主任医师

专长:糖尿病、糖尿病足、糖尿病心血管并发症、垂体肾上腺疾病、甲状腺疾病、骨质疏松、痛风。

向我提问   已帮助用户:4
指导意见:红斑狼疮不但常有皮肤蹭表现如面部对称性蝶形红斑;还会有内脏器官的损害如:狼疮性肾炎、狼疮性心包炎、狼疮性脑病等等如果贻误治疗或者治疗不当病情持续恶化进展会导致患者因肾衰、心衰、恶性脑病等原因而死亡的后果因此对于红斑狼疮的治疗决不可掉以轻心
相关问答
红斑狼疮可不可以采用DLE做检查?

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:82

意见建议:你好DLE主要根据皮疹特点及皮肤病理检查有条件者可做免疫荧光带实验以帮助确诊SLE的诊断主要根据病史、临床表现及实验室检查三方面综合确定目前一般采用美国风湿病学会1982年修订的SLE诊断标准患者具有11项标准中4项或更多项、相继或同时出现即可确诊
相关问答
红斑狼疮的DLE检查是什么原理?

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
你好,DLE主要根据皮疹特点及皮肤病理检查。有条件者可做免疫荧光带实验以帮助确诊。SLE的诊断主要根据病史、临床表现及实验室检查三方面综合确定。目前一般采用美国风湿病学会1982年修订的SLE诊断标准。患者具有11项标准中4项或更多项、相继或同时出现,即可确诊。
相关问答
我是dle盘状性红斑狼疮患者,上次去海滩?我是dle盘状...

职称:医生会员

专长:心血管,泌尿

向我提问   已帮助用户:35092
病情分析: 您好!红斑狼疮是一种原因不明、具有多系统、多器官损害的自身免疫性疾病;红斑狼疮最常累及皮肤、关节、肾脏、脑和血液等器官或系统。红斑狼疮病因尚不清楚,可能与遗传,感染,激素,环境,日晒,药物,妊娠等多种因素有关,一定要到正规的医院诊疗,
意见建议:通过正规的检查、检验,确诊是否患有SLE,并在专科医生的指导和监控下进行治疗、用药。不可听信广告宣传,自行服药,或是凭着自我感觉,增减剂量或是停药.
相关问答
盘状红斑狼疮(DLE)是特病吗

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:63400
问题分析:你好:您说的症状考虑是系统性红斑狼疮关节病变,但是不能排除其他疾病的可能性,需要进行积极治疗的。
意见建议:现在需要就诊于内科进行查体,并且根据病情口服适当的药物如布洛芬等药物进行治疗,也可以根据病情口服适当的中药汤剂进行治疗。
相关问答
我是dle盘状性红斑狼疮患者,上次去海滩?

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 您好,可外搽硫磺霜或痤康王搽剂治疗,在饮食上要注意忌食辛辣和刺激性强的食物
意见建议:饮食应以清淡为主,应该常用热水清洗,使皮脂减少,少吃含脂肪较高及辛辣,油炸食物等,多吃蔬菜和水果
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
652|

红斑狼疮相关标签

红斑狼疮为全身性、慢性进行性反复发作和缓解的典型自身免疫性结缔组织病之一。女性发病多,可侵犯全身多脏...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前段时间听说我的导师他的血管好像出现了病变身体虚弱...