有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇可以喝苏打水吗

孕妇可以喝苏打水吗

已回复

匿名 孕妇 28岁 2016-02-28 20:18:48
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孕妇可以喝苏打水吗
曾经治疗情况和效果:

没有~~~~~~~~

想得到怎样的帮助:

解答~~~~~~~~~

• 孕妇喝苏打水好吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:149951
问题分析:怀孕期间还是可以喝苏打水的,适量的话影响不大的,多休息
意见建议:注意饮食营养,这情况还是得做好产检,确定胎儿健康的话才没事的,不要吃辛辣刺激食物为好

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
孕妇喝苏打水好吗

职称:医生会员

专长:月经不调、阴道炎、宫颈糜烂、避孕流产、两性健康

向我提问   已帮助用户:269947
你好,孕期建议最好不要和苏打水,一般是喝白开水即可
相关问答
孕妇可以喝苏打水么

职称:副主任医师

专长:多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西医结合治疗盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内膜异位症、盆腔包块、功血、不孕症、妊娠剧吐、保胎、妊娠合并胆汁淤积症等相关妇产科疾病积累了具有丰富的临床经验和获得了满意的临床疗效。

向我提问   已帮助用户:1579

指导意见:可以的。 怀孕四五个月的时候总是爱胃酸,一个妇产科熟人告诉我说让我买点苏打水喝,这样可以平衡一下酸碱性,胃里会比较舒服。后来我胃里一不舒服我就喝苏打水,喝了感觉胃里好受多了。 最好喝那种无气苏打水。
相关问答
孕妇可以和苏打水7.2-8.8的可以吗?

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:30049
问题分析:您好,一般孕期宜多喝白开水,不宜喝浓茶咖啡及碳酸饮料,苏打水中的碳酸氢钠能中和胃酸、强化肠胃吸收、健胃,但是长期服用劣质苏打水可能会引起碱中毒,轻则厌食、恶心、头痛、抽搐,重则昏迷。
意见建议:建议您平时应该少喝或者不喝,因为苏打水也属于碳酸饮料,长期频繁喝的话,对胎儿生长发育不利,您可以适当的喝点蜂蜜水,柠檬水,但一般宜多饮用白开水。
相关问答
孕妇可以喝苏打水吗

职称:主任医师

专长:

向我提问   已帮助用户:13816
您好
建议少量多餐清淡饮食,苏打水还是不要喝的好。
相关问答
孕妇可以喝苏打水吗?

职称:医生会员

专长:肝病 高血压

向我提问   已帮助用户:12533
病情分析: 怀孕以后,体内激素水平升高,会促进胃酸分泌增多,吐血很可能是胃酸呛得太厉害了。苏打水呈弱碱性,确实能中和胃酸,但苏打水饮料却可能存在防腐剂成分,这是早孕期要尽量避免的。
意见建议:胃酸分泌多了,吃花生、饼干等食物,都能缓解不适。胃酸分泌太多要小心酸中毒,最好到医院做一个尿常规检查,看看酮体有无异常,一旦酸中毒,必须口服补液或输液治疗。
相关问答
孕妇喝苏打水可以吗

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
问题分析:苏打水倾向于碱性 ,对于调节体内的酸碱平衡有至关重要的作用。
意见建议:适当喝点没有坏处的。而且平时吃点苏打小饼干也很有助于缓解你这个时期的妊娠反应。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

孕妇相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕妇可以喝苏打水吗