有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 阿法骨化醇能治腿抽筋吗能和维生素D一起吃吗

阿法骨化醇能治腿抽筋吗能和维生素D一起吃...

已采纳

会员1997506 85 2009-10-04 23:22:57
老年人87岁了经常腿抽筋我在网上查了要补钙。维生素D和阿法骨化醇,请问维生素D能和阿法骨化醇一起吃吗??、

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:腰椎间盘突出症、椎管狭窄、腰椎滑脱、脊柱骨折、脊柱...

可以长期服用,而且必须和钙片一起吃。该片应选择碳酸钙:如钙尔奇D、盖力得等。如果经济状况良好,可服用雷诺昔芬(雌激素受体调节剂)。

相关问答
阿法骨化醇能治腿抽筋吗能和维生素D一起吃吗

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
可以长期服用而且必须和钙片一起吃该片应选择碳酸钙:如钙尔奇D、盖力得等如果经济状况良好可服用雷诺昔芬(雌激素受体调节剂)
相关问答
老年人补钙晚饭后吃最好吗?

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
你好可以饭前吃的,结合维生素d,祝你健康欢迎再来提问
相关问答
老年人老是腿抽筋网上看到可能是缺钙或者是动脉硬化的原因,...

职称:副主任医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:57518
指导意见:你好,建议你口服迪巧钙片来补钙治疗的,也可以到医院检查后遵医嘱来治疗的,祝你健康!
相关问答
老年人的腿部抽筋

职称:主任医师

专长:冠心病、急性心肌梗死、心功能不全、高血压、心衰、心律失常。

向我提问   已帮助用户:215
问题分析:不改的同时要补维生素D,建议骨科专家指导治疗。
相关问答
老年人怎么样补钙

职称:医师

专长:妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:95453
你好!老人如何补充钙质呢?最基本的应注意以下3点: 一,补钙莫忘食醋 补钙的最好办法是从食物中摄取.含钙较多的食物有牛奶,鸡蛋,猪骨头汤,鱼虾,黄豆,萝卜缨,芹菜,韭菜等.但是,补钙时莫忘吃醋,有人做过这样的实验,把经人为引起骨质疏松的老鼠分为普通食物组和吃醋食物组(钙的摄取量相同),一个月后检查两组老鼠骨头的强度,结果发现吃醋食物组的老鼠骨强度明显增加.因为醋与食物中的钙能产生化学反应,生成既溶于水又容易被人体吸收的醋酸钙.因此,提倡食物中加点醋,如常吃糖醋排骨,糖醋鱼等. 二,注意食物中钙磷的比例 钙在人体内的吸收和利用还常常受到其他成分的影响,对钙的吸收利用率影响较大的是钙磷的含量比例.当钙和磷的比例在1∶1—1∶2时,钙的吸收率最高.在食品中,钙磷之比在此范围内的要数水产品,所以,补钙应多吃些水产品为好. 三,宜在夜间补充钙质 因为夜间患者最需要钙,而且最容易吸收.由于夜间入睡后不进食物,但人体血液中仍需要一定数量的钙,这时只有从体内唯一含钙部分———骨骼中索取;另一方面,由于就寝时人体的含钙量较少,因此,临睡前摄取钙质能很快被吸收. 四,多晒阳光,这样有助于钙的吸收. 每天吃3片钙片,只要不过量就没有问题.
相关问答
补钙的同时是否要补充维生素D

职称:

专长:外科、破伤风、

向我提问   已帮助用户:5815
病情分析: 你好,青少年缺钙会感到明显的生长疼,腿软、抽筋,体育课成绩不佳;乏力、烦躁、精力不集中,容易疲倦;偏食、厌食;蛀牙、牙齿发育不良;易过敏、易感冒等。
意见建议:建议:缺钙可以补充维生素D,这样可以促进钙的吸收,生活上可以多食含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

阿法骨化醇能治腿抽筋吗能和维生素D一起吃吗