有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 您好,现在我在读研,可能研究生的学业和压力都要比本科时期要大很多,因...

您好,现在我在读研,可能研究生的学业和压...

已采纳

会员26445493 23 2015-12-17 09:50:55
您好,现在我在读研,可能研究生的学业和压力都要比本科时期要大很多,因为实验和导师导师任务较多,所以也经常熬夜(经常一点才睡觉),十月份以来,我的胃病就开始犯了,断断续续老是疼,去校医院看过医生,虽然有所好转,但是还是隔三差五的疼,有时候胃不舒服也会睡不着。我也有按照网上说的注意饮食,现在吃饭经常都会喝粥,而且也经常吃蔬菜。然后,11月份以来,我就开始感觉到很累,尤其是早上起来,感觉全身关节都是酸疼的,有时候感觉中午再补一觉还是睡不够。然后我这个月也开始慢慢锻炼,做仰卧起坐。但是还是感觉全身会疲惫,而心里压力又大,总担心自己不够努力挨导师批评。我现在很担心自己的身体,整天瞎想:是不是胃病出大问题了,她们都说现在癌症很流行。还有我现在认识到晚睡不好,可是我现在早点上床,却都睡不着了,好像习惯了前段时间熬夜的状态了,要到一点才能睡着。唉,我这是怎么回事啊,是不是真的身体出问题了?我该怎么办啊?
  • 有胃病,饮食较正常,比以前吃的

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:消化内科常见病

向我提问   已帮助用户:38128

意见建议:您好,根据你的描述考虑是学习的压力大,神经衰弱的症状。建议不要担心的,要适当活动,保持心情舒畅和清淡饮食,可以恢复正常。

|

专长:焦虑症、强迫症、恐惧症、抑郁症、躁狂症、精神分裂症...

问题分析:您好,抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为。建议要及时到专业医院进行治疗,以免耽误病情。
意见建议:建议抑郁症患者要拓宽自己的情趣范围。不要将自己的生活与他人的生活比较。如果你时常把自己的生活与他人作比较,表示你已经有了潜在的抑郁,应尽快克服。最好将日常生活中美好的事记录下来。

|

专长:焦虑症、强迫症、恐惧症、抑郁症、躁狂症、精神分裂症...

问题分析:你好,持续的情绪低落,悲观绝望,对任何事都提不起兴趣,敏感易怒,逃避社交这些都是忧郁症的症状一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。
意见建议:若是抑郁症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自去找心理医生咨询一下为宜。另外多吃些富含维生素B和氨基酸的食物如谷类鱼类绿色蔬菜蛋类等。

|

专长:失眠症、抑郁症、精神分裂症、强迫症、精神障碍等精神...

问题分析:您好,抑郁症是生活中比较常见的一种精神疾病,主要表现是情绪低落,对事情提不起兴趣为主要表现的,您的情况有抑郁症的倾向,但还需要到专业医院进行确诊。
意见建议:建议抑郁症患者给自己的负面情绪找一个出口,通过跑步,打球,抽时间出去游玩,做自己喜欢的事情等来发泄自己的情绪。同时也可以联系一下心理医生。

相关问答
有胃病,饮食较正常,比以前吃的

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染,消化内科等疾病

向我提问   已帮助用户:37669
问题分析:你好,根据你的描述有胃病,饮食比从前吃的少,目前一个月瘦了6斤,是正常的,你可少量多餐,加强营养,慢慢体重会恢复正常。
意见建议:建议,生活规律,按时作息,避免情绪紧张焦虑,保持好的心态。加强营养,注意膳食搭配合理,做到营养均衡,不吃辛辣刺激性食物。
相关问答
是不是胃病呀?还是?

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 你好,你的症状应该去看看中医,你应该是心火旺导致的症状。
意见建议:建议你去医院看看中医,根据你的脉象综合调理一下,平时注意按时休息。
相关问答
我是不是喝的出胃病了

职称:主治医师

专长:心力衰竭,心房颤动,心律失常,心包积液,窦性心动过速,原发性高血压,老年人高血压,恶性高血压,高血压危象,白大衣高血压

向我提问   已帮助用户:11
问题分析:您的情况就是要注意饮酒之后拉肚子就是急性胃炎的可能,鼻子出血有可能就是酒精的损伤
意见建议:您要注意这个时候就是要注意不要饮酒,您的表现还是比较明显的急性胃肠炎的表现
相关问答
北京治疗癌症最好的医院会怎么样的啊

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
肾盂癌的治疗仍以手术为主,切除病肾及全段输尿管包括输尿管开口旁的部分膀胱,以防止残留的输尿管内再发生肿瘤。由于患者年龄过大,一般手术是具有风险性的,术后存在很多并发症。可以考虑采用药物保守治疗为主。对于癌症的治疗最好能考虑进行综合性的治疗,如手术、化疗、放疗以及中药的调理,这并非是哪一种方法就可以解决的。
相关问答
我爸爸成天说自己有癌症,怎么办!

职称:国家二级心理咨询师

专长:心理障碍

向我提问   已帮助用户:3587
心理分析:你好根据你的叙述考虑可能是疾病恐怖症,多由于过去经历过的不良事件导致的。
心理指导:我个人的建议是采用认知疗法,阅读一些相关知识的书籍,同时让其信任的人多与其交流,改善其负面情绪,找到内心郁结的真正事件,并消除其顾虑,一段时间后,可以得到改善,希望我的建议可以帮到你。
相关问答
是不是胃病我肚子胀气全身痒还呕吐

职称:副主任医师

专长:重症肌无力,癫痫,帕金森病,脊髓病变,脉管炎,高位截瘫

向我提问   已帮助用户:20650
问题分析:你好,考虑消化不良,建议服用吗叮啉片改善症状看看。另外需要少食多餐和多活动锻炼
意见建议:尽量不要吃药,吃药有副作用的,多喝水,多吃水果,注意饮食规律和睡眠状态,多出去走走,把。;心情调整好
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
322|

胃病相关标签

所谓胃病,实际上是许多病的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适,疼痛、饭后饱胀、暖气,返酸,甚至...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,现在我在读研,可能研究生的学业和压力都要比本科时期要大很多,因为实验和导师导师任务较多