有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝六个月该添加辅食吗应该添加什么辅食

宝宝六个月该添加辅食吗应该添加什么辅食

已回复

会员25923054 26 2015-12-05 13:04:30

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178

意见建议:你好,现在可以给孩子添加输食的,可以添加米粉、鸡蛋、烂面条、水果泥、蔬菜泥来促进孩子的生和切育的。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
添加辅食恶心

职称:医生会员

专长:糖尿病 心血管病

向我提问   已帮助用户:41329
问题分析:恶心是一种可以引起呕吐冲动的胃内不适感,呕吐则是通过胃的强力收缩迫使胃内容物经口排出的病理生理反射。两者可相互伴随,也可单独存在。引起恶心、呕吐的原因很多,如(1)消化系统感染性疾病:食物中毒、急性胃肠炎、病毒性肝炎;
意见建议:(2)内脏疼痛性疾病:急性肠梗阻、胰腺炎、 胆囊炎、腹膜炎;(3)中枢神经系统疾病:脑炎、脑膜炎、高血压脑病;试试吗丁啉.
相关问答
怎末添加辅食

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
您好,是可以添加的,您可以选择一下小米粥一类的高营养易消化的食物
相关问答
您好,几个月添加辅食

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
问题分析:营养专家认为,4—6个月以后再添加辅食比较好,如果较早添加辅食,可能会影响母乳喂养.
意见建议:孩子的味觉在半岁时发育比较敏感,在这个时候,如果他能够接触到很多食品,长大以后一般不会偏食,挑食.添加某种辅食时,在母乳喂养之前,让他尝一尝这种辅食的味道,并不给他吃,如果母乳喂养后孩子没有吃饱,然后再给他吃辅食.在母乳喂养之前,孩子处于饥饿的状态,那时让他尝辅食的味道,比较容易接受它的味道.
相关问答
六个月宝宝开始添加辅食了,可是我...

专长:胃、十二指肠溃疡,急性严重呼吸道综合征,糖尿病

向我提问   已帮助用户:52398
病情分析: 你好,六个月的宝宝没有牙,注意添加的都是泥状食物如,果泥,菜泥,鱼泥,肝泥,蛋黄,动物血,豆腐等。
意见建议:宝宝要以吃奶为主,可以在吃奶前少吃一点辅食,添加辅食的原则是由少到多,有一种到多种,要在宝宝健康,消化功能正常的情况下逐步添加。
相关问答
宝宝添加辅食

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:292392
你好朋友,这种情况必要时,可以停止添加辅食,祝您健康。
相关问答
4个多月的宝宝能添加辅食了吗?可是...

专长:各种常见急慢性内、外科疾病和各种疼痛病。

向我提问   已帮助用户:17714
病情分析: 你好,四个月的宝宝是可以添加辅食的了,要慢慢的添加辅食,一般是由少到多,由稀到稠,由细到精,由一种到多种的原则,可以从一天一顿开始。
意见建议:4-6个月宜吃些:米糊、烂粥、蛋黄、豆腐、动物血、菜泥和水果泥,7-9个月:软饭、碎菜、鱼、蛋、肉碎等。祝健康成长!
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!