有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 玻璃体液化很严重吗?我的一位敬爱的导师,现在早已经...

玻璃体液化很严重吗?我的一位敬爱的导师,...

已回复

会员25097946 23岁 2015-11-19 05:34:13
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
玻璃体液化很严重吗?我的一位敬爱的导师,现在早已经退休了,在带我的时候很是健康的一位绅士,但是最近听说患上了一种叫做玻璃体液化的病症,很是让这位老人发愁的病症,我们也很为之担心。。这种病情严重么,想了解一下这种玻璃体液化的病症的危害有哪些?
  • 我的一位敬爱的导师现在早已经退休了在带我...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
问题分析: 很严重的病症,疾病危害:玻璃体液化是由于光线通过玻璃体后,
意见建议:激发产生的自由基与玻璃体内的失离子、胶原纤维发生氧化反应。使透明质酸大分子降解,胶原纤维支架变性塌陷浓缩,水分析出、凝胶变性而成为液体。玻璃体和视网膜的关系密切,两者的病变常相互影响。玻璃体液化会使玻璃体形成空腔,随着液化空腔的扩大,液化的玻璃体通过后玻璃体膜的裂孔进入视网膜前。

相关问答
我的一位敬爱的导师现在早已经退休了在带我的时候很是...

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:13443
指导意见:很严重的病症疾病危害:玻璃体液化是由于光线通过玻璃体后激发产生的自由基与玻璃体内的失离子、胶原纤维发生氧化反应使透明质酸大分子降解胶原纤维支架变性塌陷浓缩水分析出、凝胶变性而成为液体玻璃体和视网膜的关系密切两者的蹭常相互影响玻璃体液化会使玻璃体形成空腔随着液化空腔的扩大液化的玻璃体通过后玻璃体膜的裂孔进入视网膜前
相关问答
玻璃体液化怎么办我因该怎么做

职称:副主任医师

专长:长期从事耳鼻咽喉科专业,特别擅长小儿鼾症,鼻炎鼻窦炎及中耳炎的治疗。

向我提问   已帮助用户:87
指导意见:你好:玻璃体液化 引起玻璃体积血的原因很多,常见的有眼外伤,糖尿病视网膜病变,视网膜裂孔,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜血管炎,年龄相关性黄斑变性,急性玻璃体后脱离等等.严重贫血及脑蛛网膜下出血(terson综合征)等亦可出现玻璃体积血.建议大专业的眼科去做针对性的治疗.
相关问答
玻璃体液化和玻璃体牵拉视网膜是一个概念吗

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:你好,这最好及时检查,结合医生治疗,注意局部卫生,防止感染的,平时饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。
相关问答
玻璃体液化吃什么中药那么好,是不是真的有...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
是的。中医是用中药从根本上治疗,通过提高肝脾肾功能、疏通眼底组织、、、、、、、、所以可以治疗。
相关问答
近视度数高了引起的玻璃体液化,想问这个圆形光斑也是...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:75722
病情分析: 你这种情况是高度近视引起的玻璃体后脱离。都有高度近视的病史。
意见建议:治疗的情况以打安妥碘针剂治疗。药物以丹参片,曲可芦丁片。地巴唑对该病有很好疗效。
相关问答
黄斑炎症出血,玻璃体液化且后脱

职称:护士

专长:胃炎、胃溃疡、慢性胃炎等消化系统疾病。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:黄斑出血视力预后较好,通过服用药物,出血吸收后,视力多有不同程度的恢复,若玻璃体轻度混浊。病人自觉眼前黑影飘动,犹如蚊蝇飞舞。
意见建议:属中医“飞蚊症”范畴可按以下4型辨证用药;肝胆郁热症见视物黑花飞飘耳鸣耳聋咽干口苦舌苔薄黄脉弦数治宜:清肝泻胆可服:龙胆泻肝丸,气血两亏症见病久不愈气短神疲视物幻影浮动视力日渐减低舌淡脉细数治宜:益气养血可服:归脾丸或人参养荣丸3.阴虚火旺症见头昏目眩视物若云雾所罩颧红盗汗五心烦热舌红少苔脉细数治宜:滋阴降火可服:知柏地黄丸石斛夜光丸,血热出血症见眼前黑影飞舞或红色阴影飘浮或眼前红光满目甚则漆黑一片兼见头痛眩晕舌红苔薄或有疾点脉弦数治宜:清热凉血止血可服:犀角地黄丸配合三七片或云南白药。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

玻璃体液化很严重吗?我的一位敬爱的导师,现在早已经...