有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 你好大夫我是一名在读研究生我的导师今年有50多岁了由...

你好大夫我是一名在读研究生我的导师今年有...

已采纳

会员23798947 25岁 2015-11-15 16:03:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好大夫我是一名在读研究生我的导师今年有50多岁了由于工作性质的原因最近一段时间得了抑郁症我也是非常的着急我想问一下大夫抑郁症的判断标准是什么了?谢谢
曾经治疗情况和效果:

你好抑郁症判断标准?谢谢(

• 抑郁症判断标准

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:生发、植发、皮肤过敏

已帮助用户:221369
指导意见:抑郁时的心境与人们所熟知的悲伤相似但较持久病人情绪低落整日忧心忡忡愁眉不展唉声叹气重则忧郁沮丧悲观绝望总觉得“一年三百六十日风刀霜剑严相逼;明媚鲜妍能几时一朝飘泊难寻觅”抑郁症的三大主要症状-判断抑郁症的标准很多人对抑郁症不陌生但抑郁症与一般的不高兴有着本质区别它有明显的特征综合起来有三大主要症状就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制●情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望●思维迟缓就是自觉脑子不好使记不住事思考问题困难患者觉得脑子空空、变笨了●运动抑制就是不爱活动浑身发懒走路缓慢言语少等严重的可能不吃不动生活不能自理抑郁症严重的话除去自我调节外还要去正规的医.院治疗

相关问答
抑郁症判断标准

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
抑郁时的心境与人们所熟知的悲伤相似但较持久病人情绪低落整日忧心忡忡愁眉不展唉声叹气重则忧郁沮丧悲观绝望总觉得“一年三百六十日风刀霜剑严相逼;明媚鲜妍能几时一朝飘泊难寻觅”抑郁症的三大主要症状 - 判断抑郁症的标准   很多人对抑郁症不陌生但抑郁症与一般的不高兴有着本质区别它有明显的特征综合起来有三大主要症状就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制   情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望   思维迟缓就是自觉脑子不好使记不住事思考问题困难患者觉得脑子空空、变笨了   运动抑制就是不爱活动浑身发懒走路缓慢言语少等严重的可能不吃不动生活不能自理 抑郁症严重的话除去自我调节外还要去正规的医.院治疗
相关问答
抑郁症康复的标准

职称:医生会员

专长:外科常见疾病

向我提问   已帮助用户:7357
病情分析:抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。
意见建议:抑郁发作的治疗要达到三个目标:①提高临床治愈率,最大限度减少病残率和自杀率,关键在于彻底消除临床症状;②提高生存质量,恢复社会功能;③预防复发。治疗原则 ①个体化治疗;②剂量逐步递增,尽可能采用最小有效量,使不良反应减至最少,以提高服药依从性;③足量足疗程治疗;④尽可能单一用药,如疗效不佳可考虑转换治疗、增效治疗或联合治疗,但需要注意药物相互作用;⑤治疗前知情告知;⑥治疗期间密切观察病情变化和不良反应并及时处理;⑦可联合心理治疗增加疗效;⑧积极治疗与抑郁共病的其他躯体疾病、物质依赖、焦虑障碍等。
相关问答
我是在读研究生,确诊过患抑郁症,现在一直吃氢溴酸西...

职称:医师

专长:癫痫、神经、精神疾病

向我提问   已帮助用户:6432
病情分析: 患抑郁症,现在一直吃氢溴酸西普兰片,每天一片,最近几个月感觉特别疲乏,沮丧,特别敏感多疑
意见建议:你好,抑郁症不易治愈且容易复发的主要原因是没有去除心理因素,药物只是控制了疾病的某些症状,当遇到社会心理因素的刺激时又可能复发,因此建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝解郁、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。服用中药治疗逐渐减掉西药。中药副作用小、标本兼治。中药没有依赖性,而且可以对抗西药的副作用,调理长期服用西药后的身体状况,调理脏腑机能,固本培元,达到治愈的目的。同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素,只有去除心理因素,才能达到根治。祝早日康复。
相关问答
我儿得了抑郁症

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
建议你看看精神科医生吧,正规治疗是能够治疗的啊。 但是这个的治疗比较专业,不要说是普通人就是普通内科医生都不是很懂的,这个建议你到当地精神病医院,在他们指导下调节药物的剂量和种类等。必须剂量和种类恰到好处才会见效。一般的药物如:阿米替林,丙咪嗪。氯丙咪嗪。百忧解等。但是必须在当地专业的医生针对性使用啊。因为使用不当可能无效,甚至发生不良反应的啊。
相关问答
我侄儿今年24岁为医学专业在读研究生,他...

职称:国家三级心理咨询师

专长:心理咨询,情感咨询

向我提问   已帮助用户:11099
你好: 这种情况考虑是抑郁症的倾向,可以先跟心理医生交谈一下,了解情况。,
相关问答
成都抑郁症医院抑郁症麻烦医生说下。

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
病情分析:你好,朋友。我觉得你不必紧张。其实强迫人人都有一些,这是很正常的。只要这样的问题没有给你生活工作带来什么大的影响,你就不要去管它。相反,你越注意这些问题,你就会对这些问题越敏感,就会越觉得自己是否应该把这个问题解决了。
意见建议:看看自己内心有没有一种追求完美,不安全的感觉?是不是这些感觉驱动着你在不由自主地做一些没必要的事情呢?顺其自然,不要苛求自己,允许不安全感存在,带着它生活,就没问题了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
322|

抑郁症相关标签

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式,以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少,迟缓为典型症状。抑郁症严重...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好大夫我是一名在读研究生我的导师今年有50多岁了由...