有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 载脂蛋白AL是什么?

载脂蛋白AL是什么?

已回复

会员17015360 28 2013-05-20 10:13:19
载脂蛋白AL是什么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 齐齐哈尔医学院 五官科

专长:眼科、高血压、耳鼻喉、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:19530
问题分析: 你好白A1是高密度脂蛋白的主要结构蛋白,也是反映HDL-C水平的最好指标,载脂蛋白B存在于低密度脂蛋白的表面,细胞识别和摄取LDL主要通过识别载脂蛋白B实现。这两者的比偏高是一种比较好的现象,没有什么影响的。

2013-05-20 10:15:46

相关问答

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好,你说的情况是正常的,建议平时吃清淡的事物的,平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,多吃蔬菜水果,适当锻炼。
2015-04-13 20:56:27
相关问答

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
有氧运动和无氧运动,是按照运动时肌肉收缩的能量来自有氧代谢还是无氧代谢而划分的。

有氧锻炼也叫有氧代谢运动,是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。也就是说,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。因此,它的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。要求每次锻炼的时间不少于1小时,每周坚持3到5次。这种锻炼呀,氧气能充分酵解体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。常见的有氧运动项目有:步行、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、做韵律操等等。所以说,您要是体重超标,要想通过运动来达到减肥的目的,活力小子还是建议您选择有氧运动,象慢跑、骑自行车呀什么的,这些运动呀,不仅能够很好的起到消耗体内脂肪的目的,而且还简单易行。所以,您要是想通过运动达到减肥的目的,那么您就应该首先考虑选择参加一些有氧运动。

所谓无氧运动,是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈运动。比方说赛跑、举重、投掷、跳高、跳远、拔河、肌力训练等。由于速度过快和爆发力过猛,人体内的糖分来不及经过氧气分解,而不得不依靠“无氧供能”。这种运动会在体内产生过多的乳酸,导致肌肉疲劳不能持久,运动后感到肌肉酸痛,呼吸急促,您要是想让自己的身体更强壮一些呀,那么活力小子建议您可以到健身房去参加无氧运动。不过,您在锻炼的时候呀,最好听从一下教练的指导,给您指定一个适合您的训练计划,这样,您的锻炼就能起到事半功倍的效果喽。
2009-06-05 01:02:23
相关问答

职称:医师

专长:冠心病,心肌梗死,慢性心功能不全,消化性溃疡,高血压,肝硬化,脑梗塞,呼吸衰竭,猝死,感染性休克

向我提问   已帮助用户:7592
问题分析:你好,载脂蛋白与眼睛红块没有必然联系,但是阿司匹林对于出血性疾病是有影响的,红块要排查是不是出血导致的,阿司匹林要暂停,先去眼科就诊检查,如果的确有出血的情况,除了眼科的检查,最好同时做凝血功能、血小板等检查,了解有无凝血功能异常,血小板异常。
意见建议:阿司匹林,辛伐他汀是防止心脑血管病的关键药物,疗效肯定,只要没有禁忌症,是需要长期应用的,在排除了有相关凝血功能异常之后,没有用药禁忌的话,还是要考虑应用。
2014-09-27 20:51:45
相关问答

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
病情分析: 你好 这个是稍高的有什么不适的症状呢?不然也是不好帮助你的
2013-10-11 08:45:58
相关问答

职称:医师

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
问题分析:载脂蛋白Al女性正常值为0.8~2.10g/L,现在结果是1.92,所以认为是正常的,不考虑是疾病的发生,所以需正常的生活就可以了。如果是有增高或降低,都考虑是有疾病的发生。
意见建议:需观察身体变化,如果是有身体不适症状,就需去医院就诊,来明确疾病的诊断,针对性使用合适的药物治疗,都可以逐渐好转或痊愈的。
2014-04-01 08:58:04
相关问答

职称:医生会员

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:1057
病情分析: 你好,AL是急性白血病英文缩写,本病以起病急、贫血、发热、出血、消瘦、肝脾及淋巴结肿大、骨痛尤其胸骨压痛,白细胞计数增高,血片中有原始、幼稚细胞,骨髓增生明显等为主要表现的白血病。
意见建议:本病多认为与感染,放射因素,化学因素,遗传因素有关,诊断一旦确立,接下来的24~48h通常为患者接受诱导化疗做准备,希望积极治疗
2013-04-27 18:42:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

载脂蛋白AL是什么?