有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 那辅食能添加 蛋黄 蔬菜 米粥 ?谢谢

那辅食能添加 蛋黄 蔬菜 米粥 ?谢谢

已采纳

会员14147255 52岁 2015-05-06 15:23:10 来源:
  • 辅食添加问题

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908
问题分析: 你好,这种情况是可以的,但开始加辅食不要给宝宝喂得太多,避免消化不良!

相关问答
辅食添加问题

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿流行性感冒,奶癣,小儿上呼吸道感染,小儿积食

向我提问   已帮助用户:520
问题分析:你好,5个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的,
意见建议:辅食添加量从1—2勺开始,以后逐步增加。可以先吃点米粉,米汤,蛋黄,慢慢再吃米粥
相关问答
我家宝宝127天了!中午给他炖个蛋黄晚上给他吃米粥,请问这样...

专长:综合

向我提问   已帮助用户:1402
问题分析:你好,你家宝宝现在127天,应该是4个多月了,是可以添加辅食了。但是四个月的宝宝添加辅食不要吃饱,只是需要给宝宝吃一两勺就可以了。
意见建议:建议4个多月的宝宝才刚刚添加辅食,可以从米汤,米粉开始添加,而蛋黄可以晚一些再添加,因为有的宝宝很容易过敏。而且这个阶段的辅食不用吃很多,只吃一两勺,一天一次就可以了,只是让宝宝尝尝味道,刺激味觉的发育,并不要给饱,来代替一次奶。
相关问答
怎样给宝宝添加辅食

专长:

向我提问   已帮助用户:24015
这在于家长的耐心,宝宝慢慢习惯就好了。 祝宝宝健康平安。
相关问答
我家宝贝六个月了,一直以来吃母乳,大概半个月前开始添加辅食,包括稀米粥、奶粉、米粉、蛋黄,刚开始时孩子非常..

专长:

向我提问   已帮助用户:24015
要注意给宝宝的辅食是不是过多过快,添加辅食时最好是少量,单品种的增加,能长肠壁有个适应过程。

另外就是注意不要让宝宝腹部受凉,这样也会影响宝宝的脾胃功能。

建议暂停增加辅食,如果严重的话,找专业医生诊治。

《小儿常见病四季疗法》有些常见病的处理,建议看看。

祝宝宝早日恢复健康。

如果您对大医“药虫”的回答感到满意的话,请点击“采纳为答案”谢谢!
相关问答
我家宝贝六个月了,一直以来吃母乳,大概半个月前添加了米粥、奶粉、米粉、蛋黄等辅食,刚开始就比有些喜欢吃,吃..

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,这个情况考虑是添加辅食不合理造成的,建议暂停辅食,一样一样的适量添加.可以服用肠道菌群调节药物
相关问答
四个半月的宝宝可以添加哪些辅食

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
从第四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。总之掌握一个原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂。没有固定模式。不发生消化不良的情况下尽可能防止偏食 ,但是一般开始的时候正餐时间吃辅食。其他时候可以适当喂奶。如果是有腹泻时暂停添加。或减少添加。好转后再循序渐进恢复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

辅食相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!