有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 关于聋哑遗传

关于聋哑遗传

已采纳

会员1173729 2016-02-12 14:02:12
之前看了些对聋哑遗传的介绍,但还是很困惑,想请专家给些解释。我姥爷正常,他的两个兄弟是先天聋哑人;姥姥正常但我舅舅是先天聋哑人,我妈妈正常,我和弟弟也都正常;舅舅的女儿正常;想问一下我和弟弟以及舅舅的女儿的后代会不会遗传聋哑???
  • 我的老舅舅、舅舅、大姨是聋哑人,我的姥姥...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:内科 妇科 儿科

已帮助用户:51109
您好:感谢您的信任。
现在可以通过基因检测来预测

相关问答
我的老舅舅、舅舅、大姨是聋哑人,我的姥姥姥爷正常,...

职称:医生会员

专长:中风,骨折术后等

向我提问   已帮助用户:101521
病情分析: 您好,根据您所说的这个情况症状,这个聋哑的情况是属于家族性的遗传病史,是有遗传基因所控制的,通常无法改变,一般也是不可避免的,建议可以在婚前做下相关的检查,在专业医生的会诊指导下进行具体的处理。
相关问答
姥姥姥爷有三个孩子,舅舅和姨是正常人,我妈妈是先天...

职称:医师

专长:口腔各类疾病

向我提问   已帮助用户:656
病情分析: 您好,您所述的情况来看您母亲的聋哑应该不是遗传疾病,怀孕期间禁止用药,慎用药。
意见建议:您好,为了宝宝的健康,孕期最好不要用药。
相关问答
我母亲是聋哑人,我姥爷姥姥舅舅他们都是正常人,我和...

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,急慢性咽炎,急性化脓性中耳炎

向我提问   已帮助用户:8382
问题分析:你好!引起耳聋的原因很多,可以分传导性耳聋、感应神经性耳聋、混合型耳聋,如果后天性耳聋在三岁前可以造成聋哑的后果,小孩传导性耳聋多见于中耳炎引起,在少部分是畸形。感应神经性耳聋,从小有遗传性耳聋、引起由于条件不好药物性聋是非常多见。还有先天性耳聋,可能是再怀孕期间病毒感染、条件不好产伤、核黄疸引起的。再小孩的时候很多病毒感染引起耳聋如腮腺炎、流感、水痘、麻疹等等。
意见建议:所以引起聋哑的原因是非常多的,你母亲的聋哑不一定是遗传原因引起的,现在没有办法可以给你回答,现在有一种基因检查,看你没有没有引起耳聋基因,那可能才可以回答你的问题。我想你母亲可能是其他原因引起的耳聋吧!
相关问答
我男朋友母亲是先天聋哑人,父亲,舅舅,姨,姥爷,姥...

职称:医师

专长:过敏性鼻炎,扁桃体炎,鼻窦炎,咽喉炎,耳聋,鼓膜穿孔,鼻息肉,慢性鼻炎,声带息肉,突发性耳聋

向我提问   已帮助用户:7370
问题分析:你要做基因的筛查呀,这个不是一般的医院就可以做到的,而且聋哑基因这个东西,并非你所想象的如此简单,查一下染色体,看有没有这个基因,甚至在目前的医学上,根本没有说明确的已经证实的哪一个基因属于聋哑基因
意见建议:你这个想法有些异想天开了,不过如果你实在担心,你去北京的一些大医院看看,北京的一些大医院比如说北京大学第三医院有遗传基因科学研究机构,去哪里咨询一下看有没有这方面的基因测定
相关问答
我妈妈是聋哑人,请问我怀的孩子会是聋哑么?

职称:医生会员

专长:白内障、青光眼、角膜炎

向我提问   已帮助用户:1136
病情分析: 这个您放心,如果您跟您的老公不是近亲结婚的话,这样的遗传史是很少的。
意见建议:这个您放心,如果您跟您的老公不是近亲结婚的话,这样的遗传史是很少的。
相关问答
聋哑人的后代会是聋哑的吗?

职称:护士

专长:内科

向我提问   已帮助用户:8748
病情分析: 你好,根据你的情况来看,你现在不用担心,如果是先天性的话,是有遗传性的。
意见建议:关于你的问题,我建议你多吃青菜水果的,避免吃辛辣,定期到医院产检的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

聋哑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于聋哑遗传