有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 我的手癣抹药膏一直好不了,咋治呢?

我的手癣抹药膏一直好不了,咋治呢?

已回复

会员15780312 31 2015-04-11 07:00:51
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 我的手癣抹药膏一直好不了,咋治呢?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:88077
问题分析: 手癣大多是真菌感染引起的,除了药物治疗,平时的保养才是治疗的关键。生活上要注意保持脚的干燥和清洁卫生
意见建议:药物上可以使用酮康唑、咪康唑等抗真菌药物来治疗,另外,恢复期间,饮食上不要吃任何刺激性强的食物,酒类也要避免。

相关问答

职称:医师

专长:不孕不育。常见疾病

向我提问   已帮助用户:105207
病情分析: 手癣大多是真菌感染引起的,除了药物治疗,平时的保养才是治疗的关键。生活上要注意保持脚的干燥和清洁卫生
意见建议:药物上可以使用酮康唑、咪康唑等抗真菌药物来治疗,另外,恢复期间,饮食上不要吃任何刺激性强的食物,酒类也要避免。
相关问答
怎么治手藓

专长:扁平疣,毛囊炎,汗孔角化病,表皮痣,毛囊角化病,皮肤松垂,皮炎,血管痣

向我提问   已帮助用户:1385
问题分析:您好,手癣系由致病性真菌感染所致,需进行抗真菌治疗,由于真菌感染较顽固,所以需要坚持长期治疗(数月),并结合适当的手部护理。
意见建议:建议用3%硼酸溶液浸泡,待皮肤干燥后用盐酸特比萘芬等抗真菌药物外擦治疗,平日保持手部清洁干爽。
相关问答
手癣

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:81915
病情分析:
建议用益康唑软膏擦患处每天擦二次,坚持三周.
相关问答
手藓怎么治最好

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
你好:手癣是真菌感染引起的,建议检查确诊,也可以局部外涂达克宁,配合内服酮康唑或伊曲康唑治疗。
相关问答
我的症状是手藓吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:170015
手癣是发生在掌和指间的皮肤癣菌感染,常用1%~2%的联苯苄唑、咪康唑、克霉唑或酮康唑霜,每日局部外用1~2次,持续至损害消退后1周。顽固性可口服伊曲康唑或特比萘芬。
相关问答
手藓应该服用或者涂什么药膏?

职称:副主任医师

专长:白癜风,银屑病,荨麻疹,湿疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发,瘙痒症

向我提问   已帮助用户:354
问题分析:手癣由真菌感染引起,是常见病和多发病,在夏季尤为多见。
意见建议:可以涂用克霉唑软膏,酮康唑乳膏,中药的消炎癣湿药膏。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
314|

手癣相关标签

手癣是发生于掌面的真菌病,俗称鹅掌疯,主要由足癣传染而来,用手挖脚是主要传染因素。由于双手裸露在外,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!