有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼睛两周前出现玻璃体后脱眼底无问题

眼睛两周前出现玻璃体后脱眼底无问题

已回复

会员185328555 18岁 2020-10-22 14:35:02 悬赏10元
当天查完后发现如果我一直不眨眼的话我眼睛余光的位置会出现光斑,出现光斑的地方一般是墙壁不平整的地方如果眨下眼光斑就会消失,如果不眨眼就有会出现,,然后两周后的今天我吃完饭发现右眼视野左边的位置出现一个很黑很黑的黑点,就是圆珠笔点一个点的那样的黑点。如果我眼睛快速往上运动然后立即停止的话,这个黑点会慢慢往下掉然后消失不见。这个黑点也不是一直会出现,昨天出现了两次一分钟后就不见了。我有玻璃体混浊和闪光感
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132534
问题分析:情况首先考虑患者可能存在晶状体的混浊,这是一种老化的现象,就叫做飞蚊症。
指导建议:建议患者首先注意不要长期的用眼,不要长时间看手机和电脑,同时建议患者注意多向远处眺望。

2020-10-22 14:58:11

会员185328555 |

追问:
晶状体混浊?你是医生吗飞蚊症是玻璃体混浊好吗?

2020-10-22 15:00:54

李云华 |

回复:

情况首先考虑患者可能存在晶状体的混浊,这是一种老化的现象,就叫做飞蚊症。

2020-10-22 15:03:29

会员185328555 |

追问:
两个星期晶状体可能出现混浊么?

2020-10-22 15:06:52

李云华 |

回复:

情况一般都发生在高度近视的人群中的。

2020-10-22 15:19:03

相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19616
问题分析:您好,由于问题比较多,屈光不正,玻璃体混浊,并且有眼底疾病,临床治疗效果不佳,建议到知名医院眼科检查治疗
指导建议:另外不要哭泣,防止症状严重,需要生活规律,勇于面对,不要抽烟喝酒,进食辛辣刺激性食物,多食用容易消化吸收富含维生素的食品,注意控制血压血糖平稳,在医生指导下减缓症状。
2020-08-20 06:08:05
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27137
问题分析:你好,根据你的描述情况,这种现象眼底出血现象。
指导建议:建议患者到医院眼科就诊,要专科医生检查治疗。
2020-07-15 22:58:52
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:62183
问题分析:您好,玻璃体混浊,青光眼,主要是有导致视网膜脱离,视网膜病变的风险,影响视力
指导建议:关键是要用药控制眼压,并做眼底检查,确定有无出血,水肿,视网膜病变,好针对性治疗,必要时还需要通过激光治疗来改善。
2020-06-23 14:30:37
相关问答

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩,常见疾病的CT表现,小儿疾病以及心理疾病的诊治和颈腰椎间盘的治疗及各类复杂骨折的诊治

向我提问   已帮助用户:6729
问题分析:玻璃体混浊首先考虑是平时不注意用眼卫生,长期的高强度用眼而引起。
指导建议:建议平时应该养成良好的用眼卫生习惯,少看电视手机。
2020-06-22 16:01:47
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:28195
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个还是比较严重。还是需要及时住院治疗的。
指导建议:这种情况主要就是见一小孩是做心脏支架治疗的,以免堵塞严重的话这种情况容易导致心梗的。建议最好还是配合医生进行治疗,要注意定期进行复查。
2020-10-07 18:13:37
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132534
问题分析:各种情况,个人建议患者先注意降低眼睛的压力,最放松情绪。
指导建议:那你以后再注意复查,看一下液压是不是明显的减少,也要排除一下有没有青光眼。
2020-09-13 22:19:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛两周前出现玻璃体后脱眼底无问题