有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 3岁多的娃娃发烧38.5已上,吃过小二速热清颗粒,

3岁多的娃娃发烧38.5已上,吃过小二速...

已回复

会员185278100 3岁 2020-10-01 22:50:00 悬赏5元
3岁多的娃娃发烧38.5已上,吃过小二速热清颗粒,塞过退烧药,还没退下来,没发汗,请问可以吃退烧药吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132555
问题分析:这种情况建议家长需要继续监测孩子的体温的,如果体温超过38.5度,是需要使用退热的药物的。
指导建议:最主要的还是需要检查一下发热的根本原因,这种情况要排除到底是病毒还是细菌的感染。

2020-10-01 22:52:27

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿呕吐,小儿上呼吸道感染,小儿营养不良

向我提问   已帮助用户:13683
指导意见:热速清颗粒是中药的抗感冒药,护彤对抗感冒导致的鼻塞流涕症状效果好。可以同服用。多喝白开水。
2016-03-22 09:49:07
相关问答

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,可以注射的。应该多吃含蛋白质的食物,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
2014-06-11 12:10:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:39944
问题分析:双扑伪麻分散片属于西药复方制剂,小二热速清颗粒属于中成药制剂,都是用来治疗感冒的药物。二者是可以一起服用的。
意见建议:建议你按照药品说明书或按照医嘱来进行应用,以做到安全,有效,适当的应用。使疾病尽快得到治疗,身体尽快恢复健康。
2014-08-08 18:45:12
相关问答

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
病情分析: 您好,根据您的描述,您这种情况是由于常见的小儿感冒所引起的。
意见建议:建议您可以服用小儿双黄连口服液,另外,如果效果不好的话,使用中医推拿的方法来进行治疗,有时候单纯地使用药物效果并不是很好,可以去当地的中医院,找一个好的推拿师来推拿治疗,对于小儿感冒这类疾病,效果很好的。
2014-08-30 01:06:20
相关问答

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
问题分析:
你所说的这两种药一种是西药,一种是中药,如果是对证用药的,可以用,但两者之间需要相隔至少两小时,一般用中药和西药都应这样相隔至少两小时,以避免产生不良反应。
2014-08-05 09:23:36
相关问答

职称:护士

专长:针灸,艾灸,推拿,刮痧,穴位,按摩

向我提问   已帮助用户:10596
病情分析: 你好,可以一起吃,也可以相隔半个小时服用,不会相互影响的。
意见建议:注意让孩子多休息,多喝水,不要吃零食,一般3~5天即可痊愈。
2014-07-18 06:29:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

3岁多的娃娃发烧38.5已上,吃过小二速热清颗粒,