有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 梅毒 > 请问检查梅毒明胶凝集实验TPPA结果1.80,梅毒

请问检查梅毒明胶凝集实验TPPA结果1....

已回复

会员185117793 46岁 2020-08-08 08:40:18 悬赏3元
请问检查梅毒明胶凝集实验TPPA结果1.80,梅毒快速血浆反应素RPRD成阴性,RPR滴速1:<1,有没有感染梅毒
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 南昌大学第一附属医院 其他

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:591
问题分析:您好,临床上TPPA是阳性而他的RPR反应是阴性,通常我们认为是治愈的。 因为TPPA属于确诊实验,他在人体里经过治疗以后是终身阳性的,也就是说我们患了梅毒以后,它在体内形成一种标志性抗体,在你治愈以后它也是阳性的。
指导建议:而RPR就不同,在治疗过程当中和治愈以后,它是逐渐的滴度下降和阴转的,我们的病人痊愈以后,他的RPR通常来说是阴性的,当然也有很小一部分人的RPR是阳性,但是他的血清滴度是相对低的,通常我们认为它小于1比8,我们也认为他是治愈的。

2020-08-08 10:07:02

相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:做梅毒的筛查检查抗体阳性,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:这些抗体阳性提示就是属于有梅毒螺旋菌感染,以后的状态需要看一下具体梅毒滴度如果小于1:4基本上就没有什么传染性,这个就不需要特别担心,只需要注意增强的免疫力,如果大于1:4,需要注意选择应用长效青霉素。
2020-04-26 11:05:07
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2363
问题分析:梅毒的检查,包括一期梅毒硬下疳时,那就是做分泌物暗视野检查,当时就可以出检查结果。二期梅毒需要抽血化验检查,梅毒螺旋体抗体以及非梅毒螺旋体抗体,当日也可以出化验结果。
指导建议:所以不知道你所检查的是哪个项目,建议你最好是去你检查的医院咨询一下,因为每个医院的具体情况也有一定的差异,比如有些医院做不了这个检查,外送到其它地方做,那就至少要第二天才知道结果。
2020-07-14 21:06:03
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:62294
问题分析:您好,根据检查结果显示,有曾经感染过梅毒,目前已经好转。
指导建议:只要梅毒滴度控制在1:2以下,就没有传染性,不影响身体健康,注意三个月复查一次梅毒滴度即可,无需用药治疗。
2020-04-08 11:58:14
相关问答

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:梅毒是性传播疾病,分为三期,一期以硬下疳为主,二期为软下疳,三期可出现梅毒疹、神经损害等多种并发症。
指导建议:您如果不需要治疗,说明滴度不高,属于临床阴性。这种情况需定期复查,如果非特异性抗体滴度阳性,需使用苄星青霉素等药物治疗。
2020-06-16 10:02:37
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:62294
问题分析:您好,如果高危最后4个月检查结果都正常,已经超过所有性传染疾病的潜伏期,可以基本排除了。
指导建议:目前的情况说明没有感染性病,但以后还是要注意避免高危性生活,否则还是存在被感染的风险。
2020-04-09 19:44:48
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190069
问题分析:目前主要是看具体的检查,结果梅毒的检查应该看具体的特异性抗体和非特异性抗体,也就是tppa和trust或者是rpr的检查结果。这需要看具体的检查结果,确定是否属于现在病毒感染,还是身体产生的抗体,梅毒感染已经恢复。
指导建议:所以这方面应该看具体的检查结果,根据具体的检查结果再进一步评估,确定是否需要有针对性的进行治疗。所以这方面就目前你讲到的还不能作为使用药物的依据,应该有客观的参考,确定是否需要使用药物。
2020-06-23 10:41:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问检查梅毒明胶凝集实验TPPA结果1.80,梅毒