有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 不良嗜好 > 今年41岁,男性。吸烟喝酒,血压95一140(没吃

今年41岁,男性。吸烟喝酒,血压95一1...

已回复

会员185107623 41岁 2020-08-04 19:22:36 悬赏10元
今年41岁,男性。吸烟喝酒,血压95一140(没吃降压药),半年了感觉眼睛看字模糊,好像花了。前几天体检:眼底毛细血管瘤
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 内科

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:57843
问题分析:你好,从描述的病情,平时血压偏高,如果不积极治疗,容易合并一些并发症,比如高血压肾病等。
指导建议:如果确诊毛细血管瘤,防止毛细血管瘤压迫眼部神经,造成失明的情况,建议做手术将其切除。术前控制血压,口服苯磺酸氨氯地平等药物治疗。

2020-08-04 19:54:30

相关问答

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19790
问题分析:血压140毫米汞柱,这个数值已经达到了高血压的诊断标准,但是还只是轻微的升高,刚刚达到高血压的诊断标准,这种情况一般是不需要用药治疗的,通过生活方式的调整,血压一般都会恢复正常。
指导建议:首先要从饮食方面注意,低盐、低脂肪饮食、氯化钠的摄入量要低于6.5克以下,少吃太咸的食物,动物的内脏、蛋黄、肥肉等高血脂食物也要适当控制。多吃些蔬菜和含糖低的水果,再就是要戒烟限酒、适当运动、控制体重,通过这些生活方式的调整,血压一般会慢慢恢复正常。
2020-05-05 23:19:30
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28195
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要考虑是高血压影响的。
指导建议:平时注意休息,不要熬夜,不要喝酒,保证充足的睡眠,不要吃油腻,高脂肪高胆固醇的食物,建议服用硝苯地平缓释片,主要还是先降压,看看情况。
2020-06-04 18:27:50
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57843
问题分析:你好,长期吸烟,感冒后咳嗽伴痰中带血丝,考虑咽喉炎、支气管炎引起的症状。
指导建议:建议口服氨溴索胶囊、慢严舒柠药物治疗,平时注意饮食调理,忌食辛辣刺激生冷的饮食,多喝温开水。
2020-07-20 17:19:21
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:摔伤以后询问具体需要采取怎样的处理办法来做进一步的恢复。
指导建议:一般来说摔伤以后你主要是要看一下摔伤区域的变化,一般来说需要去骨科做一下查体,另外需要选择做一下相应部位的检查,看一下各项指标的变化,如果没有骨关节的损伤,可以选择用一些活血化瘀的药物来促进周围组织的修复。
2020-05-17 15:17:48
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28195
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个有可能是由于胃病影响的。
指导建议:这种情况血压低的话先不要服用降压药了,建议最好还是注意休息,吃点容易消化的食物,观察几天了。
2020-07-21 15:58:44
相关问答

职称:主任医师

专长:高血压,高血脂,高尿酸血症,冠心病,扩张性心肌病,风湿性心脏病,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。从医近二十七年,尤其是对高血压,高脂血症,积累了丰富的治疗经验。

向我提问   已帮助用户:11889
问题分析:23岁女性血压轻微增高,头痛时测血压135/ 83毫米汞柱,检查结果没有出来。
指导建议:肥胖可以引起高血压,体重每减轻5公斤,血压可以下降10-20毫米汞柱,你的血压稍微偏高一点,完全可以通过减轻体重把血压控制正常。大多继发性高血压增高比较严重,你的轻微增高,如果尿常规,肾功能,肾上腺cT正常,基本可排除继发性高血压。
2020-04-27 16:43:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

今年41岁,男性。吸烟喝酒,血压95一140(没吃