有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 脑血管病 > 急性脑梗死,进医院还能自己走路,不到几个小时的时间

急性脑梗死,进医院还能自己走路,不到几个...

已回复

会员185001768 56岁 2020-05-29 15:12:14 悬赏10元
急性脑梗死,进医院还能自己走路,不到几个小时的时间右侧不能动了,5月7号发现

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区第三人民医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135767
问题分析:你好,根据你的描述以及检查情况来看,通常来说急性脑梗一般来说需要紧急处理的,否则像这种情况就容易导致出现严重的并发症。
指导建议:一般来说脑梗的急性期通常来说需要紧急溶栓治疗,或者也可以考虑取栓治疗的。目前已经过了急性期,通常来说像这种情况再不能做这方面的治疗了,只能考虑保守治疗,一般来说使用一些活血化瘀营养神经营养脑细胞的药物进行对症处理,如果存在颅内高压对症脱水治疗,另外治疗之后如果存在后遗症,只能考虑做康复锻炼治疗促进恢复。

2020-05-29 15:16:32

会员185001768 |

追问:
在医院针灸(糖尿病患者),右侧胳膊淤青严重还疼,是怎么回事

2020-05-29 15:20:56

会员185001768 |

追问:
像我母亲这种状况,可以有针灸和中药治疗吗

2020-05-29 15:28:41

李伊文 |

回复:

存在淤青的情况,那么需要考虑是否存在凝血功能异常,检查一下凝血功能,目前中医中药以及针灸还是有一定的治疗效果,但是效果来的比较慢。

2020-05-29 16:12:02

相关问答
小脑萎缩,脑梗死

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10452
问题分析:脑梗塞与病变位置及病变面积有关,可出现失语、偏瘫、性格改变等症状。小脑萎缩可出现共济失调、肌张力减弱、讲话障碍等症状。
指导建议:小脑萎缩目前没有确切有效的药物治疗,脑梗塞可口服蛭芎胶囊、抗栓丸等药物,同时进行针灸、按摩等康复治疗。
2020-03-10 18:48:05
相关问答
脑梗死,脑瘤

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60712
问题分析:根据描述是有脑血管问题和脑膜瘤导致的脑萎缩。
指导建议:这种情况很难完全恢复正常了,只能通过使用营养神经和脑细胞的药物,来帮助尽量改善症状,防止病情继续加重。
2020-04-04 09:54:34
相关问答
之前就检测出多发腔隙性脑梗死,之后又去医院检查,但

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19615
问题分析:你好,根据你的描述情况及检查情况,脑梗塞确诊没有问题,乳突炎和筛窦炎属于五官科疾病,也不会影响多大。但是脑血管有闭塞情况,是发生脑梗塞的根本原因。
指导建议:建议低盐低脂饮食,控制血压血脂。急性期需要住院治疗,必要时行脑动脉造影术,考虑支架治疗。尽量减少并发症发生,加强康复治疗。
2020-03-29 22:18:37
相关问答
脑梗死昏迷23天不醒还发烧,请问怎么办

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129689
问题分析:根据你提供的检查结果显示患者脑梗死的部位是非常多的,而且患者的脑干部也有损伤。
指导建议:好干部位有损伤,相对来说患者的昏迷症状就是比较严重的,必要的时候需要入住重症监护室,给各方面的支持性的治疗,也是为了防止患者发生肺部的感染或者是下肢的血管栓塞等一系列并发症。
2020-04-22 11:54:42
相关问答
脑梗死怎么治疗,比较严重的恢复情况会怎么

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26716
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个主要还是由于脑梗死。
指导建议:这种情况还是需要及时的住院打点滴用药进行治疗的,病情稳定之后需要配合药物康复锻炼治疗,以免落下后遗症。
2020-05-10 11:02:14
相关问答
脑干附近区域的脑梗死患者女65岁,左脑重度狭窄,现

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84498
问题分析:从您的描述来看,患者目前血压值比较高,同时出现了耳鸣现象。耳鸣与脑供血不足有关系。
指导建议:针对这种情况,首先需要服用(或者是调整降压药)控制血压值,同时服用扩血管药物西比灵胶囊来治疗耳鸣。
2020-01-30 23:12:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

急性脑梗死,进医院还能自己走路,不到几个小时的时间