有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 甲状腺结节怎么治疗

甲状腺结节怎么治疗

已回复

会员184986422 29岁 2020-05-18 21:11:17 悬赏5元
检查结果如下图,吃过一段时间中药,感觉没有效果,请问中医治疗好,还是手术好
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60721
问题分析:您好,甲状腺结节药物治疗效果不佳,最终还是要考虑手术解决。
指导建议:目前检查结果显示,甲状腺结节有引发癌变的风险,应该尽早手术切除,术后还需要做病理活检,确定有无必要做预防性化疗。

相关问答
怎么治疗?病人最近住院查的说是有甲状腺结节,但是太

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129694
问题分析:甲状腺结节如果太微小,个人建议先注意观察就可以,大约每三个月做一次超声检查,观察甲状腺结节的生长速度和大小。
指导建议:如果甲状腺结节的体积超过了上一次检查的一半,而且有两条颈线超过上次检查的20%,这就需要进一步的做穿刺或者是直接做手术。
相关问答
甲状腺结节,该怎么治疗

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52318
问题分析:您好,您的这个应该是结节性甲状腺肿,这种有良性的,也有恶性的,彩超检查可以初步做个判断,但是不能确定,因为我没有看到您具体的彩超报告单单凭您说的这个,的确有必要去上一级医院做详细的检查,良性和恶性的治疗是完全不同的。
指导建议:您的这个已经比较大了,这个最好去上级医院进行进一步的检查,一般来说手术的可可能性相对偏大。你也不要过于担心,即便是恶性病变,甲状腺癌相对来说进展的也比较慢,预后应该说相对非常好。
相关问答
甲状腺结节,我该怎么治疗

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:有甲状腺结节询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说小的结节如果没有什么特殊的血流,并不需要特别担心,大部分只是属于一些良性病变,一定要注意控制饮食,避免吃太咸的食物,控制碘盐的摄入量。
相关问答
甲状腺结节怎么治疗

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:189899
指导意见:你好根据你的描述可能是因为检查甲状腺结节病变引起的疾病,建议首选手术切除治疗,药物治疗无效,
相关问答
甲状腺结节怎么治疗?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,根据你说的情况,患甲状腺结节,要定期复查,如果没有超过一厘米,应该问题不大,做好定期复查,你要是做穿刺活检,明确诊断,手术治疗。祝你好运,希望我的回复能够帮到你,请对我的回复作出评价,谢谢!
相关问答
甲状腺结节怎么治疗

职称:医生会员

专长:肺系疾病、糖尿病

向我提问   已帮助用户:33778
指导意见:首先应该看看结节的大小,如果是比较大的结节就需要考虑手术或者穿刺活检明确具体性质,其次就是可以配合定期复查检测结节的变化。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节怎么治疗