有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 双下肢肿胀,

双下肢肿胀,

已回复

会员184978121 29岁 2020-05-13 08:42:14 悬赏10元
双下肢肿胀,右脚最严重,早上有缓解,下午最严重,本人比较胖,有2型糖尿病,高血压,血压控制不算好,血糖还行,医院做的检查,肾,肝,肾上腺,甲功都正常,心脏左心房偏大,现在口服厄贝沙坦,肿胀一直没有消退,请问到底什么原因,如何能快速消除肿胀
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129718
问题分析:个人建议患者还是需要检测一下肾脏功能,需要检查尿液肾功需要排除一下是否存在微量白蛋白升高的问题。
指导建议:也就是说需要排除一下患者是否是存在糖尿病和高血压引起的肾脏的损害。

2020-05-13 08:43:13

会员184978121 |

追问:
尿常规也检查,尿蛋白3,别的都正常,包括肌酐

2020-05-13 08:45:21

李云华 |

回复:

个人建议患者还是需要检测一下肾脏功能,需要检查尿液肾功需要排除一下是否存在微量白蛋白升高的问题。

2020-05-13 08:55:48

会员184978121 |

追问:
你看一下这个是肾功能检查结果

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2020-05-13 08:57:49

李云华 |

回复:

需要检查尿液肾功需要排除一下是否存在微量白蛋白升高的问题。

2020-05-13 09:07:33

相关问答
医生你好,双下肢肿胀疼痛1月

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:56446
问题分析:你好,需要考虑是否存在下肢静脉血栓的可能,建议到医院检查确定,注意复查。
意见建议:你好,需要到医院做血常规以及血沉和下肢血管彩超检查确定,禁忌辛辣食物。
2015-06-02 15:08:23
相关问答
双下肢肿胀疼痛怎么治疗好

职称:

专长:消化性溃疡、胃炎、胃癌、肝炎、胆囊炎

向我提问   已帮助用户:19926
肾炎种类很多,根据最初发病原因可分为原发性肾小球肾炎与继发性肾小球肾炎。水肿的治疗 轻度水肿的肾炎患者无需治疗,经限盐和休息即可消失。明显水肿患者,可用药物治疗,一般间断应用比持续应用要好。
2016-04-09 20:13:58
相关问答
我双下肢肿胀麻木怎么回事

职称:主治医师

专长:股骨头坏死,腰椎病,坐骨神经痛,颈椎病,骨关节炎,骨刺,鞘膜炎,运动创伤,急性踝关节扭伤,脊柱退变

向我提问   已帮助用户:11140
问题分析:你好,你描述的这种情况有可能是下肢血管性疾病导致的,也有可能是压迫神经造成的,不能排除肝胆肾脏疾患引起的水肿现象,不过这些通常都有其他伴发症状。
意见建议:建议你还是到医院去做综合检查,明确诊断再做有针对性的治疗。
2016-04-13 21:19:17
相关问答
持续低烧,浑身疼痛,双下肢肿胀

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
病情分析: 低烧是一种症状,风湿、结核、慢性炎症、免疫力低下等疾病都会引起持续低烧;长期心理紧张、情绪不稳定也会引起体温中枢紊乱,造成不明原因的持续低烧。
2015-05-19 16:10:50
相关问答
双下肢肿胀,心累,咳嗽,声音嘶

职称:医生会员

专长:面神经炎,坐骨神经痛,脑血栓

向我提问   已帮助用户:19543
问题分析:您好:根据您的陈诉,您可能存在心脾两虚、肝肾亏损所致的全身组织及血管气血不畅的情况,建议您可以及时做个心脾彩超及肝肾功能检查明确诊断后对症诊疗,通常情况下这个年龄可以及时运用中药汤剂配合输液综合调理即可。
意见建议:应注意饮食及睡眠的规范性、适当锻炼、及时补充微量元素及钙剂、睡前可以用热水泡泡手脚促进血液循环。
2016-02-24 11:50:40
相关问答
双下肢肿胀

职称:药师

专长:肛肠疾病,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:74913
您好:   腿肿的原因1 、肾性浮肿。患急性肾炎慢性肾炎或肾病,由于肾血流减少,钠、水潴留,毛细血管通透性增加,尿中丢失蛋白太多,会造成血浆胶体渗透压降低,使组织间隙已液聚集而引起浮肿。   腿肿的原因2 、心源性浮肿。当各种心脏病发生右心衰竭时,由于静脉血液不能顺利回流,引起静脉内压力升高,体液漏出进入组织间隙,引起浮肿。  腿肿的原因3 、肝性水肿。肝硬化时肝脏结果破坏,门静脉回流受阻,门静脉压力增高,以及肝功能衰竭时血浆白蛋白过低等因素,会引起水肿。   腿肿的原因4 、营养不良性水肿。   腿肿的原因5 、局部性下肢浮肿。多由于下肢静脉、淋巴管受阻,导致体液进入组织间隙所致,入下肢栓塞性静脉炎、淋巴管炎、丝虫病、盆腔或下肢肿瘤压迫静脉
2016-10-18 17:11:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

双下肢肿胀,