有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 梅毒 > 梅毒抗体高,血浆快速检测为阴性

梅毒抗体高,血浆快速检测为阴性

已回复

会员101346542 64岁 2020-05-12 15:30:27 悬赏10元
我父亲检查梅毒抗体指标高,梅毒血浆快速反应为阴性

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他


向我提问   已帮助用户:10488
问题分析:梅毒是由梅毒螺旋体感染引起的性传播疾病,一旦感染,梅毒抗体(特异性抗体)会终身阳性。
指导建议:梅毒快速血浆反应试验是梅毒的非特异性抗体检查,可用来判断梅毒是不是存在现症感染,及梅毒治疗疗效评估。如果阴性,说明没有现症感染,无需治疗,定期复查即可。

2020-05-12 15:45:59

相关问答
母亲梅毒抗体阳性,其余都是阴性,宝宝出生后还需要打

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60733
问题分析:您好,梅毒抗体阳性,并不能说明现在有感染梅毒。也有可能之前有感染,已经治愈。
指导建议:关键看现在的梅毒滴度检查结果是否正常,如果是1:2以上,有感染孩子的风险,孩子需要预防性注射青霉素。
2020-03-27 16:44:18
相关问答
我怀孕了,之前去做检查有一项梅毒检测是梅毒Trus

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60733
问题分析:您好,根据检查结果显示,有曾经感染过梅毒,目前已经好转。
指导建议:只要梅毒滴度控制在1:2以下,就没有传染性,不影响身体健康,注意三个月复查一次梅毒滴度即可,无需用药治疗。
2020-04-08 11:58:14
相关问答
梅毒阳性怎么转为阴性

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:现在有梅毒感染,询问具体需要采取怎样的处理办法来转阴。
指导建议:一般来说梅毒感染以后想要转阴的话,主要还是要注意应用抗生素来处理,基本上只要控制在梅毒低度1:4以下,就不需要特别担心,最主要的还是要注意增强自身的免疫力,调理好身体状况。
2020-02-27 16:55:44
相关问答
tppa阳性+TRUST阴性-这样的情况是否有梅毒

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60733
问题分析:您好,根据检查结果显示,是有曾经感染过梅毒,目前并没有感染表现。
指导建议:如果现在有感染,梅毒trust为阳性,在1:2以上。目前的情况不影响身体健康,没有传染性,注意定期复查即可。
2020-03-18 16:28:25
相关问答
公务员入职体检,查梅毒是查梅毒特异抗体,还是非特异

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:105960
问题分析:您好,你所说的公务员体检不查梅毒,没有这项目检查,梅毒特异性抗体是阳性,梅毒非特异性抗体是阴,
指导建议:说明既往感染过梅毒,现在没有传染性,不需要治疗,建议你定期的到医院去复查,如果两项都是阳性,并且有低度的情况下,需要药物治疗
2020-02-16 05:49:38
相关问答
梅毒螺旋体抗体74.6

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:梅毒螺旋菌抗体阳性,询问具体需要采取怎样的处理办法
指导建议:这种情况一般来说抗体阳性只是提示有过感染,想要判断有没有传染性,可以考虑做一下梅毒滴度测定,一般如果滴度高可以考虑应用长效青霉素进行控制,一定要注意增强自身免疫力。
2020-04-22 16:16:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

梅毒抗体高,血浆快速检测为阴性