有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 胸廓对称,气管居中,双肺肺纹理增多,肺野透亮度尚可

胸廓对称,气管居中,双肺肺纹理增多,肺野...

已回复

会员184947440 56岁 2020-04-21 14:22:34 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
体检胸廓对称,气管居中,双肺肺纹理增多,肺野透亮度尚可;左肺上叶可见多发纤维硬结灶,右肺下叶胸膜下可见条片状磨玻璃影。心影大小正常,心包及双侧胸膜腔内未见明显积液,纵隔内未见明显肿大淋巴结
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 其他

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:56094
问题分析:你好,从描述的检查结果,考虑是陈旧性肺炎、肺结核、胸膜炎、支气管炎等引起。
指导建议:建议结合临床症状,化验血常规,血沉,C-反应蛋白等检查,对症用药治疗,平时注意多休息,避免过度劳累,并注意戒烟酒,积极预防感冒。

2020-04-21 14:26:29

相关问答
双侧胸廓不对称,又侧胸廓塌陷,双肺纹理增多,双肺上

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56094
问题分析:你好,从描述的病情,右侧胸廓塌陷,少量胸腔积液,胸膜肥厚粘连,考虑右侧胸膜炎、慢性纤维肺结核、病毒性肺炎、肺不张等引起。
指导建议:建议到医院呼吸内科接受正规治疗,做全面检查,化验血沉、血常规、C_反应蛋白、D_二聚体、病毒核酸检测等检查,采取吸氧,对症用药治疗。
2020-04-03 09:18:54
相关问答
双肺纹理增多增粗少量胸腔积液会是肺癌吗

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135763
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况很有可能是炎症的可能性比较大,通常来说有可能是普通的炎症或者肺结核,需要做进一步检查看一看
指导建议:建议需要到医院进一步检查血常规,同时检查一下结核菌素试验血沉,c反应蛋白等检查项目,肿瘤也会导致胸腔积液的,具体的话还需要进一步做肿瘤标志物检测。
2020-03-30 15:22:47
相关问答
检查双肺纹理增多增粗,左上肺野见结节影,边界清楚。

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26709
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是肺部炎症导致的。
指导建议:主要就是要注意休息清淡饮食,不要吃辛辣刺激性的食物,建议配合抗生素治疗。
2020-04-02 14:57:06
相关问答
两下肺纹理增多,增粗,紊乱。两下肺野见网状及小点状

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:通过检查发现肺纹理增重,并且有多发高密度影。
指导建议:这种情况首先考虑炎症反应,可以做一个肺部ct另外还需要抽血检查一下血常规看一下白细胞的状况,另外结合一下临床症状来综合判断,然后针对性的抗炎治疗,注意多喝水,注意避免受风受凉,保证休息。
2020-02-04 21:17:41
相关问答
右上肺索条状高蜜度影,边缘较清。余两肺纹理增多,增

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3853
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是有一些肺部炎症的现象。
指导建议:你好,建议您最好用一些消炎止咳的药物来治疗。
2020-03-05 11:37:17
相关问答
胸廓对称,气管居中。双肺野透亮度尚可,肺纹理增多、...

职称:

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:222
问题分析:能说下您的工作吗?应该是以前肺部有炎症留下的,或者是一些其他的极细小的颗粒
意见建议:如果没有咳嗽咳痰,胸痛等症状的话应该没问题的。不用担心。
2016-07-04 20:52:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胸廓对称,气管居中,双肺肺纹理增多,肺野透亮度尚可