有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 胃病多年,颈椎病两年,现后背夜间疼痛,如何诊治??

付费提问

胃病多年,颈椎病两年,现后背夜间疼痛,如...

已回复

会员184946998 55岁 2020-04-21 09:06:48 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
患者女,54岁,患胃病多年,颈椎病三年,乙肝多年,四年来一直反复出现夜间后背疼痛,改变姿势可缓解,无高血压冠心病,2018年在省人民医院行胃镜检查,诊断慢性红斑性全胃炎伴胃窦隆起糜烂,做活检结果为粘膜慢性炎伴轻度活动性炎
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:411
问题分析:不规律上腹部不适4年,两年前胃镜提示慢性胃炎,胃窦黏膜增生;HBV感染多年,否认冠心病史。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)根据目前后背疼痛特征,建议首先到消化科就诊,明确是否伴有溃疡,及胃窦损伤性质,必要时活检病理学检查。2)建议针对慢乙肝系统定期复查,并排除胆道病变可能。建议完善检查包括,血常规,肝肾功能,CRP,HBVDNA,HBeAg,AFP,腹部超声、肝脏弹性检查。3)目前症状似与颈椎病无关,建议完善上述检查结果,再确定治疗方案。4)症状重,可适当口服抑酸药,如奥美拉唑。

会员184946998 |

追问:
老师,后背疼的时候,颈椎也疼,胃不疼,真的和颈椎无关吗?

追问:

追问:

追问:

追问:
老师,我妈在后背疼的时候。颈椎也疼是不是颈椎病已经加重了呀?

追问:
老师,我妈在后背疼的时候。颈椎也疼是不是颈椎病已经加重了呀?

追问:
我妈不能耐受胃镜,能不能做其他的替代检查

追问:
我妈不能耐受胃镜,能不能做其他的替代检查

魏红山 |

回复:

如果不适显著,可先做腹部CT检查,肿瘤标志物筛查。

追问:
老师,根据您多年的经验,您觉得我妈到底是怎么了

追问:
老师,根据您多年的经验,您觉得我妈到底是怎么了

追问:
在省人民医院做胃镜检查时,医生说可以排除胃癌,既然已经排除,那为啥会引起后背疼呢

追问:
在省人民医院做胃镜检查时,医生说可以排除胃癌,既然已经排除,那为啥会引起后背疼呢

魏红山 |

回复:

不排除十二指肠溃疡或幽门管溃疡可能。伴有后背疼痛,也需要排除胆道、胰腺结石、炎症可能。

追问:
老师,如何排除这几个疾病,做啥检查

追问:
老师,如何排除这几个疾病,做啥检查

魏红山 |

回复:

如不耐受胃镜,先做腹部CT检查。

追问:
老师,在饮食方面有啥注意的吗

追问:
老师,在饮食方面有啥注意的吗

魏红山 |

回复:

不忌口。无特殊注意事项。

追问:
老师,我妈说他有时会眩晕,呕吐,是怎么回事

追问:
老师,我妈说他有时会眩晕,呕吐,是怎么回事

魏红山 |

回复:

疑似与颈椎病有关。

相关问答
颈椎病后背疼痛多年

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
病情分析: 你好!颈椎病的症状表现为:它的主要症状是头、颈、肩、背、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限。颈椎病包括颈椎骨质增生、颈椎骨关节炎、颈椎间盘突出或脱出等病症,对颈椎病的治疗,主要是非手术疗法。对于轻型的病例,只要适当休息,用一些消炎止痛药物如消炎痛、炎痛喜康等即可减轻症状,再辅以针灸、理疗等可以得到良好的疗效
相关问答
颈椎病诊治

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于慢性病,注意日常保养,不劳累,减少反复发作。颈椎牵引热敷按摩试试,减少复发,颈舒颗粒试试。
相关问答
胃病如何确诊治疗

职称:医师

专长:骨伤,骨病,普外疾病,消化内科疾病

向我提问   已帮助用户:104600
病情分析: 您好,考虑是慢性胃炎,治疗主要是奥美拉唑和硫糖铝一起服用两周。胃病就是三分治七分养。要少食多餐减小胃负荷。
意见建议:最养胃的,是面条,米中含酸多,所以少吃米饭。花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃。生活作息方面,最起码一天三顿要定时定量。如果不放心可以做个胃镜,它是消化疾病诊断的金标准。
相关问答
得了颈椎病自己如何自我诊治

专长:高血压,心血管,妇科

向我提问   已帮助用户:29314
病情分析: 您好,颈椎病是因颈椎间盘变性、颈椎骨质增生所引起,以颈肩痛,放射到头枕部或上肢。甚重者出现双下肢痉挛,行走困难,以致于四肢瘫痪为主要表现的综合征。
意见建议:建议您可以吃颈复康,或者医院拍颈椎的CT或核磁,先明确一下病情,根据病情可以选择针灸、推拿、理疗等保守治疗,有必要的话还是需要进行手术治疗
相关问答
我胃病多年几次诊治胸2闷气短没解决

专长:内分泌 甲状腺

向我提问   已帮助用户:35661
病情分析: 您好,考虑肠胃炎,可以适当用雷尼替丁胶囊和奥美拉唑胶囊治疗,可以吃点硫糖铝作为预防措施
意见建议:忌饮食无规律,饮食原则上应清淡,应规律,勿过饥过饱,要少食多餐,尤其是胃肠功能减退的,每次以六七成饱为好,注意维生素等身体必需营养素的含量
相关问答
肩膀 后背疼痛 有颈椎病

职称:主治医师

专长:低血容量性休克,肠粘连,胃溃疡性穿孔,脾切除术,胰腺炎,阑尾炎,甲状腺瘤,疝气,腹股沟疝,腹部创伤

向我提问   已帮助用户:17950
指导意见:你好根据你提供的情况和颈椎病有关系,建议去医院骨科进行检查,可以检查颈椎核磁共振了解目前情况,一般可以保守治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃病多年,颈椎病两年,现后背夜间疼痛,如何诊治??