有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 甲状腺癌全切术后一年多,医生给我调整的剂量为天2颗

甲状腺癌全切术后一年多,医生给我调整的剂...

已回复

会员184946400 44岁 2020-04-20 19:40:26 悬赏10元
甲状腺癌全切术后一年多,医生给我调整的剂量为天2颗优甲乐,今天早上7点吃了一次,结果晚上7点又错误地吃了2颗,问题严重不,计划明天不吃,后天又按照剂量吃!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:26735
问题分析:您好,根据您所描述的情况,不是长期这样服用,没什么大碍的。
指导建议:吃药的话一定要在医生指导下服用药量,不要盲目的服用,建议最好还是定期复查甲状腺功能调整药物药量的。以免影响病情的恢复。

2020-04-20 19:42:00

相关问答
甲状腺癌手术后两个月,大腿根好像骨头疼,

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26735
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个有可能是手术之后感染等因素导致的。
指导建议:主要还是平时注意休息,不能过于的劳累,保持良好的心情,严重的话建议先吃点消炎药,如果没有好转的话还是需要去医院做B超检查一下甲状腺功能的。
2020-02-18 11:17:29
相关问答
甲状腺癌手术后两个月,刀口有一点刺痛,还有就是大腿

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:71117
问题分析:这种情况可能是神经痛,所以导致这样的现象,不过一般不会严重的。可能是个人的体质,神经功能失调等因素有关系,可以治疗观察的。
指导建议:可以用营养神经,对症止痛之类的药物治疗可以治疗观察,可能还是会有一定的帮助,可以慢慢恢复的。
2020-02-18 10:19:41
相关问答
54岁,甲状腺癌扩散到淋巴,淋巴包裹右侧声带神经。

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84498
问题分析:甲状腺癌扩散到淋巴结,而被癌细胞扩散到淋巴结又包裹了右侧声带。这种情况首先会影响到发音,其次有可能诱发吃饭喝水时呛咳。
指导建议:针对这种情况,需要姑息治疗。就是针对癌细胞扩散到淋巴结进行治疗。如果条件许可,首先考虑手术治疗。其次可以考虑放化疗。
2019-12-27 08:22:12
相关问答
甲状腺癌转移几率以及术后存活率问题

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56142
问题分析:你好,甲状腺pct 指的是甲状腺乳头状瘤,这种肿瘤是甲状腺瘤当中最常见的一种肿瘤,恶化程度比较小,通过手术以及必要时进行化疗,五年生存率是比较高的。
指导建议:现在考虑有淋巴结转移,需要进行甲状腺全部切除,并清扫周围淋巴结。建议听取临床医生的建议,接受正规治疗,帮助病人减轻心理压力,放松心态。术后还要常年口服甲状腺素替代治疗。
2019-12-27 14:39:38
相关问答
术后甲状腺癌

职称:主治医师

专长:哮证喘证,不寐,肺胀

向我提问   已帮助用户:9011
指导意见:这种情况可以用放疗,结合中医的治疗方法治疗,可以降低放疗的副作用,提高疗效。
2016-02-28 20:44:48
相关问答
乳头状甲状腺癌全切术后一年多,每天需服用优甲乐多少...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:78062
病情分析: 你好,一旦发现甲状腺癌,是需要进行两侧甲状腺全切以及进行后续治疗的
指导意见:
你现在的情况应该进行穿刺细胞学检查,看看肿块是不是癌变引起的,
意见建议:如果是癌变引起的,需要进行甲状腺癌根治手术的。需要再次手术
2015-04-05 16:58:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺癌全切术后一年多,医生给我调整的剂量为天2颗