有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 最近门诊做支气管镜活检有行。

最近门诊做支气管镜活检有行。

已回复

会员184946347 68岁 2020-04-20 19:04:38 悬赏3元
双肺有病灶,占位,想做支气管镜活检。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问   已帮助用户:71101
问题分析:这种情况考虑是属于肺部的肿瘤类的疾病,可以配合医生进一步检查,可以做支气管镜取材病理学检验,必要时可以配合医生治疗,比如可以进行手术治疗。
指导建议:可以进行这方面的检查确诊病情,必要时可以配合医生治疗,对病情控制有帮助。可以到有条件的上级医院进行这方面的检查治疗比较好一些。

2020-04-20 19:06:56

会员184946347 |

追问:
门诊做肺活检可以做吗?

2020-04-20 19:09:46

陶丽萍 |

回复:

可以的,可以做的,可以配合医生检查等待结果的。

2020-04-20 20:11:18

相关问答
右颈下淋巴结炎,做了穿刺结

职称:医师

专长:骨折,骨质增生,椎间盘突出,肠梗阻,腹股沟疝,甲状腺瘤,阑尾炎,肾结石,泌尿生殖感染,包皮过长

向我提问   已帮助用户:1070
问题分析:肿大淋巴结一般如果持续时间较长,无痛性淋巴结需要考虑转移性淋巴结病灶或者其他原因,比如淋巴结核,淋巴结炎等等原因。
指导建议:如果无痛淋巴结持续时间较长,可以考虑穿刺活检进行病理鉴别,明确具体病因,警惕其他病灶转移引起。必要时可以考虑选择淋巴结切除进行病理化验检查。
2020-01-06 16:52:58
相关问答
结核性胸膜炎治疗十个月还会传染吗?

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129689
问题分析:情况你不要过多担心是可以和孩子住在一起的,而且ct显示正在恢复期。
指导建议:传染性主要是看一下患者的痰液的检查,既然痰液检查是没有问题的,那么你就不用过多担心了,平时要注意多和孩子进行适当的运动,增强彼此的抵抗能力。
2020-04-14 18:56:24
相关问答
结核治疗10个月还会传染吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26716
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果治疗转阴的话,这个一般没有传染性。
指导建议:不过平时最好还是注意近距离接触的话带上口罩,平时要注意饮食,增加营养,要注意增加锻炼,增加自身的免疫力,这样是比较好的。
2020-04-18 10:44:31
相关问答
活检结果不太好医生让我做免疫组化是什么

职称:主治医师

专长:内科及皮肤科常见病多发病。

向我提问   已帮助用户:320
问题分析:你好,根据你所描述的情况,你做的检查结果是什么?建议上传。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,上传完整的检查报告,再做进一步的分析和判断,最好及时携带检查报告单到主治医生处。
2020-01-16 09:45:47
相关问答
胃病三四年了.做了活检,医生帮看看

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:考虑就是有慢性胃炎的,这个是可以治好的,不要紧,
指导建议:平时需要多注意饮食,不要吃辛辣刺激性的食物,可以吃新鲜水果和蔬菜
2020-04-07 12:54:03
相关问答
这个检验单严重吗?需要必须住院做活检吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:目前检查有HPv高危型病毒感染,询问具体需要采取怎样的处理办法
指导建议:出现HPv病毒感染进一步的检查,你需要注意做一下tct,看一下有没有什么细胞的病变,如果有问题的话,你可以考虑通过阴道镜取组织的病理看一下各项指标的变化。
2020-01-28 17:07:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近门诊做支气管镜活检有行。