有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 尿酸高怎么样快速降下来

尿酸高怎么样快速降下来

已回复

会员157001878 28岁 2020-04-15 10:04:45 悬赏10元
尿酸高怎么样快速降下来,该吃什么药
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:26735
问题分析:你好,这种情况主要就是平时要注意多喝水,多吃一些新鲜的水果蔬菜。
指导建议:平时注意不要喝酒,不要吃辛辣刺激性的食物,以免影响恢复。建议服用非布司他或者别嘌醇进行治疗,也要注意定期进行复查的。

2020-04-15 11:41:17

会员157001878 |

追问:
我吃的秋水仙碱可以吗?

2020-04-15 11:53:38

胡白瑜 |

回复:

可以的服用,定期复查的

2020-04-15 13:43:43

会员157001878 |

追问:
秋水仙碱可以和布洛芬一起用吗?

2020-04-16 10:02:43

胡白瑜 |

回复:

可以在一起服用的。进行治疗

2020-04-16 10:44:30

相关问答
转氨敏高吃什么药可以快速降下来

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10488
问题分析:转氨酶高于正常,提示您肝功能出现异常。轻度增高一般意义不大,但如果增高明显,需警惕肝炎、胆囊疾病、酒精刺激、药物刺激等原因。
指导建议:建议您再进行肝炎标志物检查、肝胆脾彩超等检查,明确诊断。如果没有其他疾病,并且转氨酶增高相对较重,可口服联苯双酯滴丸或水飞蓟宾胶囊等药物治疗,效果较好。平时戒烟酒,多运动,多吃蔬菜水果,保证睡眠时间。
2019-12-27 13:08:57
相关问答
十一月查出尿酸高572,血糖8、22,尿蛋白2十,

职称:副主任医师

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、间质性肾炎、泌尿系感染、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、梗阻性肾病等)、血液透析(血管通路建立、血液透析、血液滤过、血液灌流等)。

向我提问   已帮助用户:7549
问题分析:你是明显的代谢综合征,这主要与你的饮食有关,另外与你的活动量及饮水不足也有关系。
指导建议:你还年轻,控制饮食,经常煅炼,少吃豆制品、动物的内脏、海鲜等含嘌呤高的食物,尤其不能喝啤酒。多喝水,非药物疗法,会康复的。当然如果有糖尿病等家族史,就要到专科定期复诊。
2020-03-03 16:18:17
相关问答
艾滋病,丙肝,现乏力转安梅和尿酸高

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:目前检查转氨酶和尿酸有一些异常,询问具体需要怎样处理。
指导建议:这种情况下一般来说是提示肝功能状况有一些异常,理论上来说只要没有明显的上升问题不会特别大,尿酸异常的话和排尿状况异常有关系,再有就是嘌呤代谢状况异常有关,注意多喝水,注意清淡饮食,只要没有这些性传播疾病的感染,就不需要太担心,可以做一下乙肝5项
2020-01-23 22:54:28
相关问答
尿酸高,无痛风症状可以吃非布司他吗

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19616
问题分析:你好,根据你的描述情况,如果尿酸超过400,即使没有痛风症状,除了控制饮食外,是可以口服药物治疗的。
指导建议:建议你平时低嘌呤饮食,如海产品,动物内脏,豆制品等。原则上非布司他是可以口服的,因治疗尿酸药物副作用比较大,口服之前最好查一下肝肾功能。
2020-02-21 19:32:48
相关问答
容易疲劳,尿频尿急,口渴。去年检查尿酸高达700

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7915
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是痛风引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃一些新鲜的水果蔬菜,不能吃辛辣刺激性的食物。平时也要注意,不要吃海鲜类的食物,容易导致症状加重的。建议服用碳酸氢钠片,别嘌醇进行治疗
2019-12-21 16:42:29
相关问答
谷氨酰胺转移酶144.如何快速降低

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:通过肝脏生化检查发现谷氨酰氨转移酶酶数值状况异常,询问处理办法。
指导建议:这种情况下,一般来说你需要注意结合一下谷丙转氨酶,谷草转氨酶这些指标来综合判断,一般来说只要没有什么太大问题的话,就不需要特别担心这种情况,它是对肝功能状况的一个提示,一定要注意避免吃太刺激太油腻的食物,另外一定要注意结合一下乙肝5项来综合判断
2020-01-22 22:58:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

尿酸高怎么样快速降下来