有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 尿酸偏高50,右肾囊肿,肝囊肿,双肺散在纤维灶

尿酸偏高50,右肾囊肿,肝囊肿,双肺散在...

已回复

会员184930967 50岁 2020-04-10 21:12:50 悬赏10元
尿酸偏高50,右肾囊肿,肝囊肿,双肺散在纤维灶
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区第三人民医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135767
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说尿酸稍微偏高,那么这种情况没有太大问题,肾囊肿肝囊肿,只要囊肿不是很大,不影响到肾功能,一般来说也不做特别处理肺部的纤维灶,那么这种情况如果没有出现咳嗽胸闷等症状,一般也是不需要做特别治疗的。
指导建议:因此目前是否做这方面的处理,主要看具体是否存在临床症状,如果有的话建议对症处理,如果没有,建议定期做体检。

2020-04-10 21:15:54

相关问答
肝囊肿、胆囊炎、右肾囊肿

职称:医师

专长:消化疾病,前列腺炎

向我提问   已帮助用户:35601
胆囊肿瘤中良性肿瘤不常见,胆囊癌约占胆道肿瘤的2/3。临床上初起时主要表现为胆囊炎和胆石症的表现。后期出现黄疸、发热、右上腹肿块和腹水。当病人年迈又表现类似胆囊炎的症状时,应考虑胆囊癌的可能。B超及X线检查有助于诊断。

肝囊肿,通俗点说就是肝脏中的“水泡”。绝大多数的肝囊肿都是先天性的,即因先天发育的某些异常导致了肝囊肿形成。后天性的因素少有,如在牧区,如人们染 上了包囊虫病,在肝脏中便会产生寄生虫性囊肿。外伤、炎症,甚至肿瘤也可以引起肝囊肿。囊肿可以是单发的,就只一个,小至0.2厘米;也可以多到十来个、 几十个,甚至也可有一个是大至几十厘米的。多发性肝囊肿病人有时还合并其他内脏的囊肿,如伴发肾囊肿、肺囊肿及偶有胰囊肿、脾囊肿等。多囊肝的囊肿可满布 肝脏,有些病人常以上腹肿块为首发症状,终末期出现腹水,门脉高压等肝功能不全的症候。 肝囊肿一般是没有症状的。当囊肿长大到一定程度,可能会压迫胃肠道而引起症状,如上腹不适饱胀;也有因囊肿继发细菌感染而有腹痛、发热的。随着影象诊断学 的发展及普及,尤其是B超已列为人群体格检查的常规之一,而B超对肝囊肿的检出率可达98%,所以发现本症的不少。在人们的心目中,囊肿是在肝脏上面长出 来的一个肿瘤,尽管没有多大的症状,也很不放心,会不会变肝癌呢?肝囊肿常见的并发症是破裂出血、细菌感染、瘘及穿透,而罕见癌变。先天性肝囊肿是绝对不 会癌变的。
  肝囊肿是一种较常见的肝脏良性疾病,可分为寄生虫性、非寄生虫性和先天遗传性。
  肝囊肿病因大多数系肝内小胆管发育障碍所致,单发性肝囊肿的发生是由于异位胆管造成。肝囊肿生长缓慢,所以可能长期或终生无症状,其临床表现也随囊肿位置、大小、数目以及有无压迫邻近器官和有无并发症而异。
  囊肿既不会影响肝功能,也不会发展为肝癌,所以这种囊肿通常不必理它,只要定期复查即可。但如 果它长得实在太大,让病人感觉不舒服时,可以进行治疗。治疗时也不必开刀,医生可以在超声波的引导下,将一根细细的针插入囊肿,用细针将囊肿内的液体抽出 来,然后再注入纯酒精,这样囊肿才不会再次长大。如果囊肿长得很大,患者觉得很痛时,也可以考虑开刀治疗,将囊肿连同囊肿的膜一起摘除,来解决病人的疼 痛。
2015-01-09 15:47:37
相关问答
肝囊肿,肝血管瘤,右肾囊肿,双肾尿酸盐结

职称:医生会员

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:78913
问题分析:你好,囊肿多属于良性病变,如果囊肿不大建议先观察,囊肿既不会影响肝功能,也不会发展为肝癌,
意见建议:所以这种囊肿通常不必理它,只要定期复查即可。但如果它长得实在太大,感觉不舒服时,可以进行治疗。治疗时可以行在B超下经皮穿刺治疗。要禁忌饮酒少吃辛辣、油炸食品,还有过甜的食物;祝健康。
2016-07-17 06:24:29
相关问答
多囊性肝囊肿,右肾囊肿较大~有

职称:主治医师

专长:冠心病,心功能障碍,心肌梗死,心绞痛,心房扑动,心房内折返性心动过速,心房内传导阻滞,心动过速性心肌病,老年人急性左心衰竭,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:35879
指导意见:恩我的建议还是肾囊肿需要进行一个手术的治疗,那么,囊肿比较大对我们肾脏的皮质可能有一个压迫的症状,造成肾功能的异常,建议尽快手术是比较好的
2015-08-21 18:48:44
相关问答
-肝囊肿右肾囊肿吃甚么药好

职称:医师

专长:高血压,脑血管梗塞,老慢支,糖尿病,冠心病等慢性病

向我提问   已帮助用户:87071
指导意见:你好!根据你说的这个情况来看的话应该是有肝脏和右肾的一个囊性病变所继发性导致的这个囊肿的发生,囊肿是一种良性病变,对身体不会有什么影响的,只要定期复查一下即可 囊肿一旦形成的话吃药是没什么作用的,中药也是没有用的,现在是不建议吃药的,现在要避免劳累和熬夜,保持好心态即可,定期复查一下B超,饮食上要多吃一些蛋类豆类和水果蔬菜就行了
2015-12-23 09:18:31
相关问答
右肾囊肿影响入职吗?

职称:护士

专长:呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:19908
问题分析:你好,一般来说,肾囊肿是不影响入职的,因肾囊肿不影响工作、学习的。从你的病情描述分析来看,你的肾囊肿还小,不必特殊处理的。
意见建议:建议继续观察,定期复查肾脏B超检查以了解囊肿生长的速度。
2016-04-19 10:37:18
相关问答
右肾囊肿(o、8cM

职称:医师

专长:心血管疾病,心律失常,神经内科疾病

向我提问   已帮助用户:6955
病情分析: 您好,中年男性,右侧肾脏囊肿,一般肾囊肿不需要治疗
意见建议:如果不是多囊肾的话,一般多囊肾有遗传倾向,没有什么特殊不适的话定期复查
2016-11-27 17:13:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

尿酸偏高50,右肾囊肿,肝囊肿,双肺散在纤维灶