有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 嗓子红肿,呼吸有点难,闷气不发烧,只是干咳

嗓子红肿,呼吸有点难,闷气不发烧,只是干...

已回复

会员184924746 31岁 2020-04-07 12:53:31 悬赏3元
嗓子红肿,呼吸有点难,闷气不发烧,只是干咳
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区第三人民医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135767
问题分析:你好,根据你的描述,目前这种情况最好还是检查一下,因为存在呼吸困难。
指导建议:建议最好能够检查一下胸部,ct看一下,排除肺部方面问题,目前可以考虑先对症处理,比如可以考虑口服莲花清温胶囊,同时配合头孢呋辛酯片等药物,饮食清淡多饮水,避免吃一些生冷辛辣刺激性的食物,如果症状比较明显,建议及时就诊。

2020-04-07 12:56:07

相关问答
元月12感冒,不发烧干咳,有时还有的咳

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:71101
问题分析:这种情况如果没有发热的话,考虑还是属于普通呼吸道感染,比如普通病毒性呼吸道感染,就会出现这样的现象。可以配合医生根据个人体质选择适当的药物,比如抗病毒之类的药物,可以坚持治疗观察。
指导建议:可以药物口服治疗配合注意多休息,多喝水,如果没有明显好转,才需要看医生进一步检查治疗。
2020-02-06 21:50:41
相关问答
干咳三天,无痰,不发烧,白天症状减轻

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84498
问题分析:干咳往往是上呼吸道感染的早期表现。另外,呼吸道受到刺激也可以出现干咳。
指导建议:针对干咳,您只需含化复方甘草片就可以了。另外,这段时间不要吃甜食和水果。
2020-02-08 08:26:30
相关问答
老干渴,喝水,嚷子压抑有点干咳但是不发烧

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21452
问题分析:您好!根据你的描述症状你的情况是咽部或咽喉部位炎症引起的咽部异物感,发干等。
指导建议:建议你忌食辛辣食物,多喝水,可以含化金嗓子喉宝或草珊瑚含片,或到医院耳鼻喉科就诊给予雾化治疗。
2020-02-14 18:54:47
相关问答
头晕不发烧喉咙疼干咳干呕胃胀胀的是肺炎嘛

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19615
问题分析:从临床表现来看,新型冠状病毒肺炎起病以发热为主要表现,可合并轻度干咳、乏力、呼吸不畅、腹泻等症状,流涕、咳痰等其他症状少见。
指导建议:应该是感冒引起的症状。建议你可以口服阿莫西林,感冒清热颗粒,肺力咳合剂,吗丁啉,平时注意饮食,不要吃辛辣刺激性食物,清淡饮食,多喝水。
2020-02-03 18:08:18
相关问答
干咳,嗓子痒,喘气齁声,不发烧,无四肢乏

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3853
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有支气管感染的情况。
指导建议:你好,建议你口服一些消炎止咳的药物治疗,多喝水,注意休息。
2020-02-03 23:20:10
相关问答
最近三天有点干咳,感觉呼吸有点累,无发烧等症状

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26716
问题分析:你好,根据您的症状来看的话,主要考虑是感冒,上呼吸道炎症有可能是支气管炎。
指导建议:建议您平时呢,一定要多休息清淡饮食,吃点止咳化痰的药物治疗,比如阿奇霉素,甘草片,氨溴特罗口服液。
2020-02-05 18:16:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

嗓子红肿,呼吸有点难,闷气不发烧,只是干咳