有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 总想深呼吸,平均几分钟就想深呼吸一次,但是有时候可

总想深呼吸,平均几分钟就想深呼吸一次,但...

已回复

会员184914987 20岁 2020-03-31 21:54:46 悬赏5元
总想深呼吸,平均几分钟就想深呼吸一次,但是有时候可以提上来气,有时候不可以,提上来气就感觉特别舒服!已经有一个半月了,不知道该检查哪里本人有经常不吃早饭的习惯,饮食不是很规律
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19615
问题分析:很多年轻人经常会出现胸闷、气短的情况,总下意识的想大口的呼吸,导致这些症状的原因有很多,如缺铁性贫血、血糖过低、血压不稳定等症状。
指导建议:首先要检查患者的血常规,及C反应蛋白,或微量元素和电解质,以确定是否出现不足的情况。同时还要检查血压、血糖等一系列常规项目指标。必要的情况下也可以检查心电图,看是否有实质性心肌功能不全,和其他的病理变化。

2020-03-31 21:56:50

会员184914987 |

追问:
心电图有做过,医生说没问题,我这里有一张血常规的检查报告

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2020-03-31 22:02:31

高玉梅 |

回复:

这个血常规没有什么大的问题。检查C反应蛋白、微量元素以及电解质,确定是否缺乏

2020-03-31 22:10:18

相关问答
总想深呼吸但是吸到一半就吸不进去了难受有点憋得慌

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:感觉呼吸状况有异常,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:如果有这种状况,一般来说你可以检查一下你的肺部状况有没有什么问题,另外看一下咽喉部是否有问题,咽炎的情况容易造成这种情况的产生,可以去耳鼻喉科做一下进一步的排查,注意清淡饮食,注意避免过多接触粉尘和冷空气,可以多吃一些谷物,粗粮,蔬菜,水果。
2020-02-04 17:25:15
相关问答
深呼吸的时候胸口有点疼

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3869
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是有一些肺部感染的现象导致的。
指导建议:建议您最好用一些消炎的药物来治疗,一周后再去医院做复查饮食,注意少吃油腻以及刺激性的食物,适当的活动锻炼。
2020-03-10 20:17:18
相关问答
气短,总想深呼吸,凭啥喘气声还重,觉得气不够用,之

职称:主治医师

专长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:5631
问题分析:您好!根据您描述的情况,反复出现胸闷、气喘等症状,心电图提示是窦性心律不齐,考虑是心脏神经官能症,可能是平时精神紧张、压力大、熬夜劳累及睡眠不足等原因引起。
指导建议:可以服用谷维素片、维生素B1片及肌苷片,平时放松心态,保持心情舒畅,规律作息,不要熬夜及过度劳累,多参加有意义的集体活动及户外活动,加强体育锻炼,但要避免剧烈运动及重体力劳动。
2020-02-06 00:34:20
相关问答
呼吸不畅,深呼吸不能进到喉咙里去。一周了

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21453
问题分析:您好!根据你的描述咽喉部引起呼吸困难一般是急性喉炎引起,一般是会伴有疼痛。
指导建议:这种情况建议多喝水,可以口服头孢类抗生素和激素治疗,最好是到医院耳鼻喉科就诊给予雾化治疗。建议你到医院耳鼻喉科就诊检查确诊原因。
2020-03-08 03:35:49
相关问答
最近一直感冒咳嗽,深呼吸的时候左胸部疼是

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19434
问题分析:您好,初步考虑与受凉感冒有关引起的咽喉炎导致,为了安全起见,最好检查排除扁桃体发炎,口腔溃疡,喉镜气管炎有关引起的疼痛发生。
指导建议:近期内避免进食辛辣刺激性食物,饮食清淡,多饮水,促进新陈代谢便于毒素排除,注意保暖,避免受凉。
2020-01-05 18:20:11
相关问答
胸腔疼,一笑和深呼吸,就疼,有点没法呼吸

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84498
问题分析:深呼吸时,出现胸痛。这种情况首先考虑胸膜炎造成的。另外,如果您平常经常爬在床上玩手机,胸骨受到压迫,也可以出现这种现象。
指导建议:如果您并没有爬在床上玩手机,针对这种情况,那就需要看看呼吸内科医生拍胸片以明确诊断。明确诊断后再采取相应的治疗措施。
2020-02-20 17:34:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

总想深呼吸,平均几分钟就想深呼吸一次,但是有时候可