有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 一月大宝宝指头破了,明天可以打预防针吗

一月大宝宝指头破了,明天可以打预防针吗

已回复

会员12833337 1月 2020-03-24 21:02:12 悬赏3元
家人给小孩剪指甲时不小心把指头剪破了,明天可以打预防针吗?
我也要悬赏提问
  • 宝宝啦奶瓣可以打预防针

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77038
问题分析:宝宝剪指甲时把指头剪破了,这个皮肤粘膜都有自我修复能力,一般来说都能自己好预防感染就行。
指导建议:这种情况不影响打疫苗的,可以按时去接种,暂时不要接个指头着水。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝啦奶瓣可以打预防针

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9401
问题分析:你好,这种情况是消化不良导致的,平时注意饮食,服用妈咪爱调理。
指导建议:大便正常后再进行打疫苗,身体健康的情况下打疫苗,平时要少吃,不要吃得过多过饱。
相关问答
宝宝脸上长痘痘了能不能打预防针啊?

问题分析:从你发的这个图片看,孩子脸上有点小湿疹。但是不算太严重。
指导建议:你先给孩子凉快一点儿,别捂得太热了,目前这个不严重,可以打预防针的。但如果说湿疹比较多了,还是先别打。
相关问答
宝宝出生证还没有去拿,但是,打预防针本子已经写了名

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿风湿热,小儿缺铁性贫血,小儿脑膜炎球菌性肾上腺综合征,小儿肠系膜淋巴结结核,新生儿脓疱疮,小儿肺炎链球菌肺炎,小儿病毒性心肌炎,小儿支气管扩张

向我提问   已帮助用户:9428
问题分析:可以拿着出生证到打防疫针的地方进行名字已更换即可。
指导建议:建议给孩子到医院将出生证拿过来再到打防疫针啦的把名字改过来。
相关问答
两个月的宝宝没打预防针

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6349
问题分析:近期一直没有注射疫苗,询问对于身体是否会有一定的影响?
指导建议:这个是没有什么问题的之后只要在规律注射就可以完全不影响到预防的效果,不需要特别担心,近期还是要注意避免过多活动,注意密切观察孩子身体状况的变化,规律饮食搭配营养。
相关问答
你好,我的宝宝现在五个半月了,还没有打预防针,之前

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189399
问题分析:孩子的第1次注射预防针,应该有医院的具体证明材料才能够开始进行注射,所以目前需要凭借医院的证明材料,才能建立相对应的档案,进行规范的疫苗注射。
指导建议:所以目前需要查询医院的具体材料信息,一般应该有一个具体出生时候注射疫苗的证明和相对应的具体出生证明,在通过防疫站建立相对应的疫苗注射档案,进行规范的疫苗注射,这是一个具体的操作流程。
相关问答
第二针超过三个月还能打预防针吗

问题分析:你是说孩子出生三个月了没有打过预防针吗?宝宝是早产儿吗,或者是低出生体重儿。
指导建议:没有打过也不要紧,如果现在体重已经达到5公斤,可以再去当地防疫战按程序接种就可以了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一月大宝宝指头破了,明天可以打预防针吗