有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 心速过快能吃救心丸吗?

心速过快能吃救心丸吗?

已回复

会员184902576 50岁 2020-03-24 17:24:25 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,2010年开始一年有一二次出现,突然心速每分钟能达170次,出汗,无力,选择就近躺下,半小时后能听到体内一声“碦”马上心跳正常了,也有力了,现 在一年有几次吧,没有吃过药,心电图检测时没问题,我想问问,如何再发生,能吃速效救心丸吗?吃几颗,谢谢!
我也要悬赏提问
  • 因为吃了中药避孕药和速效救心丸我的刚刚有...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129418
问题分析:建议患者需要到医院检测一下24小时动态心电图,看一下是否是有异常的情况的。
指导建议:主要是看一下患者是否是存在着异常的心律失常的问题,看一下是否能够需要做射频消融的治疗。

2020-03-24 17:45:35

会员184902576 |

追问:
我是问的可以吃这种药吗?一年发作几次心电图检查不出来,一发作人都动不了别说去医院!

2020-03-24 18:16:43

李云华 |

回复:

考虑可能跟心律失常有一定的关系,你也可能是过度做的。

2020-03-24 18:33:51

会员184902576 |

追问:
谢谢你,我问的是发作时为解急,是否能吃速效救心丸?

2020-03-24 19:11:51

李云华 |

回复:

个人认为先放松自己的情绪,不要焦虑紧张,首先排除是否是急性应激性的情绪障碍导致的。先不要吃救心丸。

2020-03-24 19:18:32

相关问答
因为吃了中药避孕药和速效救心丸我的刚刚有孕的孩子

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10056
问题分析:如果您服用的是西药避孕药,这种情况就不会对胎儿产生影响,因为西药避孕药是激素制剂,要么导致不受精或受精卵排掉,要么就不会产生任何影响。
指导建议:如果是中药避孕药,则不能确定对胎儿的影响有多大。但速效救心丸一般对胎儿不会产生影响,这种只要您对药物不过敏就可以。至于是否保留胎儿,还是需要您自行决定。
2020-01-06 16:54:40
相关问答
心率过快是由什么引起的

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60190
问题分析:您好,导致心动过速的原因较多,例如劳累,情绪紧张,睡眠不佳,感冒发烧,心脏疾病等等。
指导建议:关键看现在的心率是多少,有没有心慌胸闷,气喘,乏力,发烧等症状。
2020-01-29 14:13:55
相关问答
心跳加速过快,气短

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:378
问题分析:发作性心悸气短10余年,疑似快速心律失常,拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)根据病史,快速心律失常可能性大,建议到心内科就诊,完善快速心律失常的性质,及进一步治疗方案。2)发作性快速心律失常包括,但不限于窦性心动过速,房颤房扑,交界性心动过速,多发性早搏等;建议Holter,大致明确心律失常可能的性质。3)不同心律失常,治疗方案不同,部分尚需射频消融治疗。建议首先完善心脏电生理相关检查。
2020-02-18 13:18:57
相关问答
男22岁,血压137,,医生说心侓过快,叫我去查一

职称:主治医师

专长:诊治疑难杂症,肺泡蛋白沉着症、淋巴管平滑肌瘤病、肺结节病、气管-支气管骨化症、支气管哮喘,慢性咳嗽,肺癌,急性间质性肺炎,复发性多软骨炎。

向我提问   已帮助用户:151
问题分析:心率过快考虑是窦性心动过速往往并非是心脏原因造成的,可能是发烧,或者是激动引起的
指导建议:是不需要进行药物治疗的,如果是一种室上性的心动过速,可以通过药物来控制心率,如美托洛尔,胺碘酮这些药物
2019-12-07 15:33:19
相关问答
我母亲今年82岁,有冠心病,从2019年下半年以来

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70946
问题分析:这种情况就是考虑冠心病,心肌缺血,心率失常等,所以出现这样的现象,需要配合医生进行进一步的检查治疗,比如继续使用扩张冠状动脉,活血化瘀之类的药物,坚持治疗应该还是会有帮助的。
指导建议:冠心病的患者会出现这方面的现象,是本身的病情有关系,可以配合医生坚持选择适当的药物进行治疗,还是会有一定的帮助。
2020-02-04 09:41:13
相关问答
胸闷出大汗心源性昏厥吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70946
问题分析:这种考虑是心脏问题,比如冠心病,所以出现这样的现象。可以看心血管内科医生进一步检查,比如做冠状动脉造影的检查,必要时可以配合医生治疗的。
指导建议:这种情况还是有一定的危险,还是需要配合医生根据个人体质进行相关的检查确诊,必要时需要药物或者是微创治疗对病情控制才有好处。
2019-12-21 16:14:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

无力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心速过快能吃救心丸吗?