有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 。您好,患者精神有问题,说话夸大其词,

。您好,患者精神有问题,说话夸大其词,

已回复

会员184899014 52岁 2020-03-22 21:31:05 悬赏5元
您好患者说话夸大其词,显得自己有多大实力,比如,有人请他吃饭,豪车接送等等一些话
我也要悬赏提问
  • 我朋友说自己得抑郁症了,症状不想说话,自
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 其他

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:6566
问题分析:经常会有一些语言方面异常,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:如果只是单纯这种表现,大部分并不属于疾病,只是一种个人的性格问题,如果伴随有一些幻想或者是明显的精神状况异常,很大可能性是和精神分裂有关系,需要去神经内科做一下,查体必要时可以选择用一些药物来调理。

2020-03-22 21:33:24

相关问答
我朋友说自己得抑郁症了,症状不想说话,自

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述的情况和重点,这个主要还是由于个人原因导致的。
指导建议:建议最好可以做心理辅导来进行改善,目前情况的同时都与家人朋友进行沟通。
2019-12-07 20:32:21
相关问答
心里总是一惊一慌,想哭会有点自残,比如咬自己用胳膊

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56014
问题分析:你好,结合你描述的这种情况,经常自残,情绪低落,考虑有抑郁症的倾向,与周围环境因素、自身性格、精神压力过重有关。
指导建议:建议平时自我调整心态,尽量不要独处,可以和好朋友聊聊天,适量做些运动,参加一些有益的集体活动,比如跳集体舞、暴走等。如果感觉症状不能减轻,建议和父母沟通,寻求家人的帮助,必要时到精神病院就诊,口服抗抑郁药物,比如盐酸舍曲林等药物,一定要引起重视,以免出现不良的后果。
2020-01-04 00:02:42
相关问答
患者昨天上山爬山,山上风大,不感觉到什么,她自己也

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189584
问题分析:这就是相对应的运动,对于身体新陈代谢构成的影响从而出现相对应的改变。身体新陈代谢快,自然就可以出现相对应的表现,这也不算是具体的疾病。
指导建议:所以针对这方面,这就是根据自己的情况,有针对性的做到生活方面的保健措施就可以。平时形成规律的体育锻炼方式,达到促进身体各方面平衡调理的目的。养成良好的生活行为习惯,保证正常的身体健康,不要受到影响。
2020-03-03 02:07:24
相关问答
现在患者是否适合移动,该去医院吗

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:70946
问题分析:这种情况有可能是属于脑血管方面的问题,目前暂时不能过度移动,可以给患者平躺,解开衣领,保持呼吸道通畅。需要呼叫120,等待医生过来检查,必要时需要到医院进一步检查治疗的。
指导建议:脑血管方面的问题还是相对严重,目前不能过度移动,不能搬动头部,需要等待120急救医生到来以后根据情况进一步检查治疗的。
2020-03-10 11:07:46
相关问答
说话总是脸红能治疗么

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105573
问题分析:您好,你说话总是脸红吧,社交恐惧症如果有一个人可以倾听你的心声,让你尽情宣泄情绪,可能也会很有效,
指导建议:所以你可以去心理咨询科做专业的心理辅导治疗,心理疗法不需要吃药,但你也能获得放松和自在。
2019-12-20 14:43:40
相关问答
2周四个月宝宝说话着急的时候第一个字会重复说

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9474
问题分析:您好,根据您所描述情况,宝宝现在刚刚练习说话。
指导建议:紧张的话会出现这种情况,这个属于正常的反应,不必太担心,随着年龄的增长这种情况会逐渐好转的,主要还是平时注意多培养宝宝的兴趣,锻炼他说话的能力,主要就是多陪和他聊天。
2019-12-03 08:53:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

。您好,患者精神有问题,说话夸大其词,