有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 50岁,男,两个月前得过肾结石。本次又犯痛风引发滑

50岁,男,两个月前得过肾结石。本次又犯...

已回复

会员154171159 50岁 2020-03-20 18:18:29 悬赏10元
50岁,男,两个月前得过肾结石。本次又犯痛风引发滑膜炎膝盖积液,想吃布洛芬或者秋水仙碱片但害怕引发肾结石伤肾。之前一直没有服用秋水仙碱片,想知道能否服用布洛芬和秋水仙碱片和具体用量,或者更好的治疗方案。目前病发两天,关节还没有太肿,痛风已从脚腕转移至膝盖
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 妇产科

|


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:之前有肾结石,现在有痛风发作,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说痛风的产生大部分都是因为嘌呤代谢状况异常引起的尿酸增多或者是肾功能异常导致的尿酸排出减少,应用秋水仙碱一类的是可以的,还可以应用别嘌呤醇,另外一定要注意避免吃太多富含嘌呤的食物,注意多喝水有助于身体代谢。

2020-03-20 18:31:25

相关问答
我患痛风已往怎样治疗痛风引起的肾结石年,经常服用别嘌醇才不易复发.去年引发肾结石,也不知道好了没有

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好,这种情况,可以复查一个B超。一般小的肾结石是可以自行排出来的。
2015-04-15 06:45:51
相关问答
你好!请问得了痛风是不是肾结石引发的,...

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
你好,痛风很难治愈的,可以服用碳酸氢钠片,偏高较多的,用苯溴马隆.对血尿酸水平持续超过500的,则要考虑使用别嘌醇.痛风急性发作时,只能用秋水仙碱镇痛,平时轻微的疼痛,则可以用吲哚美辛,扶他林软膏.饮食控制和多饮水对控制痛风的发作有重要意义.注意避免食用嘌呤含量高的食物.
2016-11-03 22:43:47
相关问答
肾结石会引发什么症状

职称:

专长:高血压,胆石病,风湿性关节炎

向我提问   已帮助用户:74809
病情分析: 您好,肾结石在发作时会出现下列症状:腰痛,肾区有叩打痛,尿频、尿急、尿痛、尿血。但肾盂肾炎、尿路感染、也会出现上述症状。发作时除外,一般不影响性生活、也不会引起早泄。
意见建议:建议您发现症状,立即去医院诊治,祝您健康。
2015-04-17 08:54:42
相关问答
腰痛引起恶心会引发肾结石吗

职称:副主任医师

专长:常见泌尿系感染疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:腰痛伴随恶心,需要结合临床考虑是否泌尿系统疾病,比如结石表现
意见建议:当然如果是肾区叩击痛,需要考虑是否泌尿系统疾病,比如结石或感染,这需要考虑尿检,超声检查,明确病因,才及时处理
2015-08-26 12:17:20
相关问答
脓肾结石引发肾功能下降

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:你好, 你这种情况的确已 经感染,需 要应用抗 生素控制感染,要积极进行血液检查确定具体的情况 再看如何进行治疗的。
2016-09-16 14:49:07
相关问答
肾结石会引发其它病

职称:医师

专长:内外妇儿精神病

向我提问   已帮助用户:20277
病情分析: 你好,根据患者所述的情况需要考虑为肾结石疾病的情况,结石小的话可以出现腰区疼痛及出现血尿,其次就是结石大的话可以没有不适症状。
意见建议:至于妇科病的问题,一般情况下并不会引起妇科疾病。祝君健康
2015-06-01 23:46:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

50岁,男,两个月前得过肾结石。本次又犯痛风引发滑