有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 网脱多年,术后,中医可能回复到正常视力吗

网脱多年,术后,中医可能回复到正常视力吗

已回复

会员184894960 21岁 2020-03-20 16:26:08 悬赏3元
男,21岁,左眼视网膜脱落多年,去年做的手术,但没有达到正常人的视力,晶体换成了人工晶体,能看到东西但是模糊看不清,想问问中医可不可以使我达到正常人眼睛的效果
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 内科


向我提问   已帮助用户:190013
问题分析:目前你讲到的病变情况,无论是通过中医还是最先进的科学技术信息手段,都达不到改善的目的,所以这方面需要客观认识,也不要相信广告宣传诱导,要客观认识现实情况,做好心理调整。
指导建议:针对目前的改变,这属于眼睛的实质性病变损伤构成的视力障碍,这方面只能尽量的预防,再进一步出现视力障碍问题。平时养成良好的用眼保健习惯,避免长时间用眼过度,预防是疲劳,保护好另一侧眼睛。

2020-03-20 16:55:24

相关问答
你好!帮忙看下孩子的视力检查情况是否正常。

职称:主治医师

专长:眼科常见疾病、疑难病诊治、青光眼、白内障、翼状胬肉等手术

向我提问   已帮助用户:203
问题分析:目前这种情况是不正常的,多见于近视眼,弱视,
指导建议:药物不能治疗,很难恢复正常,可以佩戴近视镜进行治疗
2019-11-21 11:43:03
相关问答
我儿子14岁,手术前0.1视力,手术后双眼失明,这

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:少年视力明显减退,手术以后现在视力丧失询问处理办法。
指导建议:一般来说这种情况下有很大可能是属于角膜状况出现了明显的异常,再有就是视神经功能状况异常导致的,一定要去眼科做进一步的排查,另外注意做一下核磁共振。
2019-12-08 16:01:26
相关问答
你好,我母亲糖尿病20多年了最近眼底出血视力下降了

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19616
问题分析:糖尿病长期血糖控制不佳,容易导致各种慢性并发症,包括眼底病变。
指导建议:糖尿病引起的眼底出血,立即用止血药物止血,控制血糖。出血止住稳定后,用中药治疗眼底病变。建议用中医保守疗法治疗。治疗方法是中药对眼部进行熏蒸。耳部穴位埋药线,眼睛局部用中药。配合吃中药。4种方法同时进行治疗。可以通过提高肝脾肾功能。疏通眼部血流。增强眼底组织细胞的自动修复
2019-11-27 13:29:23
相关问答
你好,大夫,做了这个疝气手术后,回复半个月左右了,

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60733
问题分析:您好,如果出现阴囊肿胀,要警惕有鞘膜积液或疝气复发的可能。
指导建议:请说明肿胀处有无随着体位变化 ,出现大小变化,能否自行缩小,有无影响正常排小便 ,以便于我们判断清楚病情。
2019-12-11 16:58:14
相关问答
父母正常,但是生的几个孩子都是视力不好,

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10488
问题分析:如果父母健康,没有耳聋及视力障碍,但生的孩子都有耳聋及视力异常,这种情况则考虑是父母基因或染色体异常导致的遗传性疾病。
指导建议:建议及早去医院就诊,进行基因检查及染色体检查,明确诊断。但即便确诊是基因或染色体异常导致的,一般也没有有效的治疗方法,孩子一旦被遗传发病,就很难治疗。
2020-01-04 20:03:26
相关问答
单眼做白内障IQ人工晶体植入,视力恢复到0.8,现

职称:主治医师

专长:微痛种植、前牙美学种植、微创种植、即刻修复、口腔美学修复及各类复杂口腔疾病治疗等。

向我提问   已帮助用户:48
问题分析:这种情况考虑是玻璃体混浊引起的症状,可以用狄奥宁眼药水进行治疗
指导建议:平时不要用眼过度,多注意休息,不要熬夜,对恢复有帮助
2019-11-29 19:15:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

网脱多年,术后,中医可能回复到正常视力吗