有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 中耳炎怎么治好的快

中耳炎怎么治好的快

已回复

会员184894790 21岁 2020-03-20 14:55:05 悬赏10元
没有医疗条件怎么治好的快
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10473
问题分析:如果是急性中耳炎,主要以耳痛、听力下降、耳鸣等症状为主,严重者可出现发热、头痛等症状。如果鼓膜穿孔,可出现耳道流脓症状。
指导建议:如果不能去耳鼻喉科就诊,可口服头孢克肟片或克拉霉素消炎,同时用左氧氟沙星滴耳液滴耳治疗。

2020-03-20 15:01:29

相关问答
分泌性中耳炎怎么治疗

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19434
问题分析:您好家长,宝宝罹患分泌性中耳炎,一般多于受凉感冒,鼻炎,扁桃体肥大,或者是腺样体肥大有关导致。
指导建议:建议首先检查明确诱发原因,查找导致堵塞咽鼓管原因,然后采取下一步针对性治疗促进恢复。注意保暖,避免进食垃圾食品。
2020-01-23 19:53:32
相关问答
小时候犯过中耳炎,就是流脓的那种,后来治好了,但是

职称:副主任医师

专长:龋齿,牙髓炎,根尖周炎,牙周炎,口腔黏膜病,口腔颌面部肿瘤,外伤等疾病。

向我提问   已帮助用户:363
问题分析:考虑一种可能是中耳炎导致鼓膜黏连内陷引起的耳鸣,还有一种可能是神经性耳鸣。
指导建议:建议去医院耳鼻喉科就诊,让医生面诊检查进一步明确诊断。鼓膜黏连内陷引起的耳鸣可以做鼓膜按摩帮助恢复。神经性耳鸣需要应用扩血管改善微循环以及营养神经的药物治疗,还可以考虑针灸治疗。
2020-02-24 07:13:05
相关问答
中耳炎发作

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述的情况,它这个也会有一个渗出的功能。
指导建议:目前在这种情况下,建议你最好在积极的配合口服药物进行治疗,效果都是属于比较明显。多注意观察
2019-11-25 19:25:29
相关问答
我左耳是中耳炎,近期哄哄响,是怎么回事

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105929
问题分析:您好。你左耳近期哄哄响, 是中耳炎,一般由细菌或病毒感染引起的,
指导建议:建议口服消炎药,耳朵内滴氧氟沙星滴耳液就可以了。必要时去医院检查治疗。
2020-02-21 05:37:43
相关问答
分泌型中耳炎

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10473
问题分析:分泌性中耳炎又称为非化脓性中耳炎,一般多由咽鼓管堵塞或感冒、鼻炎等诱发。主要以耳闷、听力下降、耳鸣为主要症状,一般疼痛症状不明显。
指导建议:分泌性中耳炎以通畅咽鼓管、通畅鼻腔、抗炎抗病毒治疗为原则。除了使用消炎药抗炎之外,还需同时使用鼻喷剂喷鼻。如果出现鼓室积液,必要时可进行鼓膜穿刺抽液治疗。您穿刺之后仍有黄色液体流出,说明积液还在生成,必要时可考虑使用激素治疗。如果使用激素也不能将积液去除,需进行鼓膜置管术去除积液。
2019-12-29 20:33:54
相关问答
中耳炎犯了吃消炎药会好吗

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21453
问题分析:您好!根据你的描述你的情况可能是急性中耳炎或外耳道炎或外耳道疖,都有可能引起剧烈疼痛。
指导建议:这种情况可以口服头孢类抗生素治疗,一般是炎症可以控制,如果效果不好 持续加重建议你到医院耳鼻喉科就诊检查确诊给予相应治疗。
2020-02-05 21:55:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中耳炎怎么治好的快