有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 乙肝,转氨酶偏高,不知道需不需要吃药,19年检查肝

乙肝,转氨酶偏高,不知道需不需要吃药,1...

已回复

会员184888215 28岁 2020-03-17 12:56:57 悬赏10元
乙肝,转氨酶偏高,不知道需不需要吃药,19年检查肝功能的时候,医生说不需要吃药,今年检查也是偏高,目前疫情原因没有医生坐诊,检查的人又说要吃药。不知道该怎么办,

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他


向我提问   已帮助用户:10441
问题分析:从您的肝功能检查结果看,您的转氨酶高于正常,但不是很高。这种情况还需结合临床症状,如果有乏力、厌食、恶心、黄疸等症状,则需要进行保肝治疗。
指导建议:另外,您还需要进行乙肝病毒DNA定量检查,如果病毒复制活跃,需进行抗病毒治疗。一般多使用恩替卡韦片治疗,同时口服水飞蓟宾胶囊降转氨酶治疗。如果病毒复制不严重,也没有临床症状,可加强睡眠,戒酒、禁忌辛辣油炸饮食,多吃蔬菜水果,多运动。

2020-03-17 13:01:57

会员184888215 |

追问:
您好,检查的DNA结果已出来,同时检测了彩超,疑似血管瘤,想咨询下1.这种情况下,是一定要吃抗病的药和降低转氨酶的药吗?抗病毒的药吃了是不是要一直吃呢?2.血管瘤问题之前就有,检查的医生说不用管,只用观察就行,想问下,血管瘤只能等它自己长大吗??长大后有办法切除吗?

2020-03-20 10:27:29

刘晓东 |

回复:

血管瘤暂时观察,如果直径超过5厘米,就需要手术切除。您的病毒还没有达到10的8次方,暂时不用服用抗病毒药物。但如果转氨酶降不下来,可口服水飞蓟宾胶囊或联苯双酯、护肝片等药物治疗。

2020-03-20 14:50:16

相关问答
乙肝两对半检查第2、4、5项高,是乙肝吗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10441
问题分析:乙肝两对半第二、第四、第五项分别为乙肝表面抗体、e抗体、核心抗体。如果这三项抗体阳性,但第一项乙肝表面抗原阴性,就说明您没有感染乙肝病毒,不是乙肝患者。
指导建议:乙肝表面抗体、e抗体、核心抗体阳性,说明您的机体之前接触过乙肝病毒,但已被机体免疫力清除,并且产生了保护性抗体。这种情况不用担心,属于正常结果。
2019-12-08 13:20:26
相关问答
请你给看一下我这个乙肝五项检查是大小三阳还是乙肝携

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60693
问题分析:你好,根据检查结果显示属于乙肝小三阳,并且有肝功能异常的表现。
指导建议:现在还需要做乙肝病毒DNA检查和腹部彩超检查,看有没有病毒复制,有没有肝硬化的风险,好针对性的用药治疗。
2019-12-30 09:34:38
相关问答
乙肝DNA检查结果是75.59严重吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:乙肝病毒检查属于阳性,具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:这种情况下主意要还是要看一下有没有什么抗体的阳性,如果出现抗体阳性就是属于一个恢复期间之后,只要病毒含量持续下降,就可以注意增强自身的免疫调理好身体状况。
2020-02-28 13:17:00
相关问答
孕后期检查乙肝dna值为3.54E+02

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60693
问题分析:你好,根据检查结果显示有乙肝病毒量轻度升高,传染性小,但要防止继续加重。
指导建议:目前的情况需要做母乳检测,确定奶水不含有病毒才能喂奶。同时要注意定期复查,如果病毒量超过1万,需要及时治疗。
2019-11-22 09:59:58
相关问答
请看看这个检查报告是有乙肝还是没有?

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60693
问题分析:您好,要确定是否有感染乙肝,关键看乙肝5项的检查结果是否正常。
指导建议:您没有提供具体的检查报告,请具体说明乙肝5项结果中哪项是阳性,哪项是阴性,以便于我们判断清楚,看有无感染乙肝。
2020-01-13 08:56:36
相关问答
乙肝两对半检查

职称:副主任医师

专长:肝炎,肝硬化,乙肝,丙肝,脂肪肝,大三阳,小三阳,艾滋病,梅毒,狂犬病等

向我提问   已帮助用户:1176
问题分析:你好,首先您检查的是国产的乙肝五项,这个国产试剂敏感度不太好,建议您检查进口乙肝五项。另外要明确你现在的肝功和乙肝病毒定量的结果是怎么样子的。如果确实是乙肝病毒感染,后续还是需要完善甲胎蛋白腹部彩超,肝脏弹性测定,根据结果进行综合判断。
指导建议:建议你完善我说的上面检查,然后把结果上传。我会根据您上传的结果帮你综合判断下一步的这个检查和治疗方案
2019-12-17 19:05:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乙肝,转氨酶偏高,不知道需不需要吃药,19年检查肝