有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 咳嗽,打嗝就舒服,呼吸和咳嗽时也舒服

咳嗽,打嗝就舒服,呼吸和咳嗽时也舒服

已回复

会员184882197 58岁 2020-03-13 21:34:15 悬赏3元
咳嗽,打嗝就舒服,呼吸和咳嗽时也舒服

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19598
问题分析:肝主疏泄,肝气盛则疏泄太过,横逆犯脾胃,影响消化功能。
指导建议:饮食以清淡为主,少油腻,忌辛辣、烟、酒及粘滞助火之品。可指导患者食用番茄、茭白、苦瓜、冬瓜、萝卜、雪梨、苹果、西瓜、金橘等有疏利行气作用的食物。建议你服用吗丁啉健胃消食片和复方

2020-03-13 21:40:38

相关问答
闻到烟味吸入灰尘会咳嗽。呼吸时也想咳嗽,胸口不舒服

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:26771
问题分析:你好,急性支气管炎是在机体抵抗力降低的情况下,由细菌、病毒感染和物理、化学刺激,或过敏反应引起的气管和支气管的急性炎症。全身症状如发烧、头痛明显时应适当休息,多饮水,以利退烧、排泄毒物,同时应注意保暖。细菌感染,应适当加抗菌药物,如头孢类、阿奇霉素等。避免食用辛辣刺激性食物,不宜过酸过咸,有过敏史者,忌食海腥发物及致敏性食物
意见建议:预防感冒,加强耐寒锻炼,缓解期要注意劳逸适度,适当锻炼身体以增强体质。保持居室空气清新,忌烟戒酒,避免烟尘、异味及油烟等理化因素刺激
2016-02-26 22:26:15
相关问答
咳嗽

职称:主治医师

专长:脑血管病

向我提问   已帮助用户:6734
指导意见:您好,根据临床描述的这种情况,考虑是感冒导致的,这种情况如果痰液不多的话,而且咳嗽不是很厉害的话,暂时不需要服用消炎药,平时多喝水,注意保暖,保证充足的睡眠,逐渐会好转的,有疑问随时咨询,请给予适当的评价。
2017-03-02 18:55:03
相关问答
咳嗽

职称:

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
>咳嗽,多是上感的原因,一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.
2016-07-31 04:21:06
相关问答
胸闷,咳嗽,打嗝,肚子不舒服

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
问题分析:根据以上所描述的症状,29岁的患者出现肚子不舒服、打嗝、胸闷等,应考虑是膈肌痉挛引起的,发生原因与饮食不洁、精神不畅等有关。此证属于胃气上逆,但需要与胃食道反流病进行鉴别。
指导建议:为进一步明确诊断,建议做心电图、胃镜等检查,如果属于功能性病变,建议请中医会诊服用中药汤剂调理一下。
2018-09-18 09:54:33
相关问答
咳嗽

职称:医师

专长:慢性萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:13663
问题分析:你好,咳嗽是一种症状,原因很多,可能是上呼吸道感染或慢性咽炎引起,建议到医院呼吸内科和五官科检查,确诊后疗程服用药物治疗。
意见建议:建议适度运动,注意休息和保暖,清淡饮食,忌辛辣生冷,确诊后规律治疗。
2015-11-18 08:31:55
相关问答
咳嗽

职称:主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,阑尾炎,胆囊息肉,疝气,甲状腺瘤,腹股沟疝

向我提问   已帮助用户:20839
指导意见:你好,这种情况症状,可以换一下药物治疗的,可以应用罗红霉素,复方甘草片治疗看看,如果压力大去医院检查一下,确诊治疗
2017-03-16 11:09:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咳嗽,打嗝就舒服,呼吸和咳嗽时也舒服