有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇得了痔疮可以用药吗?

孕妇得了痔疮可以用药吗?

已回复

会员184860478 23岁 2020-03-03 21:03:40 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我现在怀孕快六个月了,最近发现我长痔疮了,特别难受,尤其是排便后,更是疼痛,今天痔疮还流血了,请问医生,有什么办法可以缓解吗,孕妇得了痔疮可以用药吗?孕妇专用痔疮膏可以用吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65461
问题分析:您好,像您说的这种情况可以应用孕妇痔疮膏进行治疗。
指导建议:为了缓解症状,可以有高锰酸钾溶液进行局部热敷,并多吃蔬菜预防便秘。必要时去正规医院肛肠科进行检查

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
孕妇得了痔疮能自愈吗

职称:主治医师

专长:月经失调,盆腔炎,带下病,更年期综合征,不孕症,多囊卵巢综合征,更年期综合征

向我提问   已帮助用户:320
问题分析:孕期容易便秘,所以容易得痔疮的,可以多吃蔬菜水果。
指导建议:一般产后症状会减轻的,能不用药就不用药,保持大便通畅
相关问答
孕妇痔疮膏有哪些

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53777
问题分析:你好,在怀孕期间,特别是到了怀孕晚期,孕妇是比较容易患痔疮的,这主要是因为腹压增大引起的。
指导建议:如果痔疮比较严重,孕妇也是可以适当的涂抹一些痔疮膏的,可以用肛泰痔疮膏。
相关问答
肛门有赘肉,是痔疮吗。可以用药吗

专长:诊断治疗痔疮、肛瘘、肛裂、肛门脓肿、肛乳头瘤、直肠癌、结肠癌、肛门癌、顽固性便秘和顽固性结肠炎疾病。

向我提问   已帮助用户:13371
问题分析:肛门有赘肉大部分是痔疮,也可以是肛裂引起的哨兵痔。要去除赘肉,最好是手术。
指导建议:你说的用药只能消减水肿,不可能去除赘肉。肛肠科的疾病大部分都是需要手术治疗来解决的。
相关问答
孕妇专用痔疮膏有哪些

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65461
问题分析:您好,像您说的这种情况可以局部涂痔疮膏进行治疗。
指导建议:为了缓解痔疮,应该多吃蔬菜,预防便秘,并不就蹲厕所。
相关问答
孕妇痔疮疼怎么办

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述目前的情况和症状,这种情况下可以使用孕妇专用的痔疮膏进行治疗的。
指导建议:主要还是保持大便通畅,这个考虑和便秘有直接关系的。
相关问答
孕期痔疮怎么办

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190012
问题分析:正在怀孕期间不能使用痔疮膏或者痔疮栓药物有副作用,有可能会影响胎儿的生长发育,这方面需要客观认识,不要盲目的使用,这就是有针对性的进行生活保健方面的预防,像你讲到的温水坐浴,平时预防便秘。
指导建议:所以这就是根据自己的情况有针对性的做到生活改变,可以多吃芹菜,菠菜,蘑菇等粗纤维食物,有一定的活动时间,达到预防便秘的作用就可以,对于饮食方面可以做出饮食习惯方面的调整。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕妇得了痔疮可以用药吗?