有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 红斑狼疮 > 系统性红斑狼疮肾炎四型,26岁,三年前发现的病,还

付费提问

系统性红斑狼疮肾炎四型,26岁,三年前发...

已回复

会员184851917 26岁 2020-02-28 02:39:20 36元
系统性红斑狼疮肾炎四型,26岁,三年前发现的病,还要这病还能医治好吗?能怀孕吗?
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 内科

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:410
问题分析:系统性红斑狼疮肾损伤3年,拟明确进一步诊疗方案及预后情况。
指导建议:1)系统性红斑狼疮(SLE)为自身免疫性疾病,为风湿科常见疾病,建议到风湿免疫科就诊。2)SLE合并肾炎,为SLE全身结缔组织损伤的一部分,该病缺乏特效药物,激素及免疫抑制剂为主要治疗药物,需长期用药。3)多数SLE需要长期维持用药,用药期间,一般不建议服用激素或免疫抑制剂。建议在医生指导下,根据化验、检查结果,如CRP、ESR,转帖蛋白水平,以及肾功能状态,确定停药及妊娠时机。

2020-02-28 10:04:02

相关问答
本人是系统性红斑狼疮肾炎,每个月要去医院打环磷酰胺

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,一般情况下提前错后一周之内都是属于正常的情况。
指导建议:目前的这种情况下,考虑还是和您的基础水平以及月经周期是有直接关系的。
2019-10-30 10:44:34
相关问答
系统性红斑狼疮肾炎

职称:主治医师

专长:脑血栓,腔隙性脑梗死,脑血管病

向我提问   已帮助用户:22642
问题分析:红斑狼疮的发病原因未明,无传染性。可能与遗传因素、内分泌、环境因素。
意见建议:可分为系统性红斑狼疮和盘状红斑狼疮两大类。这情况建议去看中医。用中药调理比较好
2016-10-05 13:16:30
相关问答
系统性红斑狼疮狼疮肾炎四型

职称:

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:红斑狼疮自身免疫性疾病之一,属结缔组织病范围,红斑狼疮分为盘状红斑狼疮(DLE),系统性红斑狼疮(SLE)、亚急性皮肤型红斑狼疮、深部红斑狼疮等类型。
2015-02-04 09:28:42
相关问答
系统性红斑狼疮,狼疮肾炎,狼疮

职称:主治医师

专长:支气管哮喘,慢性肺心病,急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:58216
问题分析:你好,根据你这个描述,你是系统性红斑狼疮的病人,可以引起全身多系统损伤,此病是一种自身免疫性疾病,可以采取抗免疫治疗,对症治疗。此病是一种不可根治的疾病,需要长期服用药物治疗,控制疾病。
意见建议:建议您,可以到附近的医院诊疗,完善辅助检查,明确诊断,及时针对性治疗。
2015-11-25 05:43:39
相关问答
狼疮肾炎系统性红斑狼疮

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:44390
问题分析:红斑狼疮是一个累及身体多系统多器官,临床表现复杂,病程迁延反复的自身免疫性疾病。
意见建议:治疗中你在选择吃的时候注意少摄取植物蛋白,多食用动物蛋白,并且要少盐,不能加重器官的负荷,不然还没等发病你的器官都要衰竭了
2016-04-14 11:44:07
相关问答
系统性红斑狼疮和狼疮肾炎是两种病吗?

职称:护士

专长:急性上呼道感染,感冒,肺炎,慢性支气管炎,支气管哮喘,过敏性哮喘,过敏性肺炎

向我提问   已帮助用户:830
问题分析:系统性红斑狼疮性肾炎是指有肾病临床表现和肾功能异常,或仅在肾活检时发现有肾小球肾炎病变的系统性红斑狼疮患者。系统性红斑狼疮是一种公认的自身免疫性疾病,其病变大多累及数个系统或器官。儿童病变往往严重,难治病例较多。
意见建议:部分病人以肾外症状为主肾损害轻;另一部病人则以肾损害为主要表现,肾外症状不明显,后者易误诊为原发性肾小球疾病。
2015-06-08 17:54:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

系统性红斑狼疮肾炎四型,26岁,三年前发现的病,还