有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 背上起痘痘怎么解决

背上起痘痘怎么解决

已回复

会员184851529 17岁 2020-02-27 21:19:18 悬赏3元
背上长痘痘,留下黑色的给麻子一样,有什么治疗的好办法么快速点的

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 感冒鼻塞有没有什么好的物理办法,快速解决
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 济宁医学院附属医院 皮肤科

|

专长:性传播疾病,感染性皮肤病、过敏性皮肤病及结缔组织病...

向我提问   已帮助用户:15291
问题分析:你好,从照片上看这种情况是毛囊炎的表现,细菌感染引起的。
指导建议:这种情况下,建议口服米诺环素胶囊外用夫西地酸乳膏治疗效果比较好。

2020-02-27 21:34:53

相关问答
感冒鼻塞有没有什么好的物理办法,快速解决

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19532
问题分析:打开风油精,用鼻子深吸将风油精的气味尽可能多的吸入到鼻子里,根据鼻塞的严重多吸几次,鼻塞就通了。注意风油精要对准鼻孔尽力多的吸入气味千万不要滴入鼻孔哦
指导建议:鼻子通了后还要抹一点风油精在鼻子下方的人中穴效果更佳,再加上一些感冒药的治疗,就会慢慢康复
2019-10-28 20:56:43
相关问答
起痘痘怎么治疗

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9474
问题分析:你好,从图片上来看这种情况主要还是由于过敏,皮炎导致的。
指导建议:平时最好还是注意保证充足的睡眠和喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,建议使用百多邦用药进行治疗,如果一直没有好转的话,需要去医院皮肤科检查。
2019-11-02 17:44:50
相关问答
胳膊上起了好多痘痘而且可痒

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22274
问题分析:这个情况依靠接触性的皮炎接触某些物质虫子咬伤都可能会导致皮肤上有红色的疙瘩,皮肤突出的现象,而且会有剧烈瘙痒。
指导建议:一定要注意卫生,保持局部清洁干爽,避免吃一些私心的食品,像这种情况可以选择用艾洛松等药膏治疗。
2020-02-13 22:13:42
相关问答
小孩眼睛和手背有痘痘怎么回事

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189584
问题分析:这种改变主要是过敏性改变的表现,一般和环境因素或者接触到的某些食物,或者接触到的某些过敏物质构成的皮肤影响形成的过敏性丘疹。所以针对这方面主要是查找原因,有针对性的控制原因,达到预防的目的。
指导建议:所以这就是根据情况保证生活环境,空气流通,温度适中,饮食方面要严格控制海产品,控制辛辣食物。要考虑更换衣服,清洗床单,被罩被褥晾晒,洗澡,局部皮肤可以适当的使用宝宝肤专家药膏。
2020-02-04 10:07:26
相关问答
身上起痘痘怎么解决?

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189584
问题分析:目前的症状特点,有可能就是过敏性改变形成的过敏性丘疹,这可以是生活或者环境因素,某些过敏物质引起或者是饮食因素,如辛辣食物,海产品。这也可以是引起玫瑰糠疹的原因。
指导建议:所以目前建议适当的抗过敏治疗,控制生活因素,可以服用西替利嗪和维生素c。平时要严格控制辛辣食物,控制海产品,避免劳累熬夜清淡饮食,多吃一些绿叶蔬菜,通过维生素的补充促进皮肤代谢,促进身体平衡,观察改变情况。
2020-01-15 12:16:45
相关问答
你好,请问背上长很多痘痘怎么办,

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10056
问题分析:从图片上看,您背部皮肤有较多痘痘,如果伴有疼痛症状,则考虑是毛囊炎,可出现疼痛、肿胀及化脓症状。如果没有疼痛,考虑是糠秕孢子菌性毛囊炎,可伴有瘙痒症状。
指导建议:建议及早去皮肤科面诊,进行真菌镜检及真菌培养,明确诊断。如果是毛囊炎,可使用百多邦软膏涂抹;如果是糠秕孢子菌性毛囊炎,可使用酮康唑霜涂抹,同时口服伊曲康唑胶囊抗真菌治疗。
2019-11-06 09:08:57
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

雀斑相关标签

雀斑(Ephelis,Ephelides,Freckles)是常见于面部较小的黄褐色或褐色的色素沉着...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

背上起痘痘怎么解决