有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好。中医珍断我为脾虚湿寒,脾肾阳虚。我现在服用&

你好。中医珍断我为脾虚湿寒,脾肾阳虚。我...

已回复

会员184849490 50岁 2020-02-26 19:04:36 悬赏3元
你好。中医珍断我为脾虚湿寒,脾肾阳虚。我现在服用"参岑白术散和启脾丸。请问可否再添加"柴胡解郁丸"一起服用??
我也要悬赏提问
  • 中医师,脾肾阳虚在服用中药期间,...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:主任医师

专长:皮炎、湿疹、痤疮、肺癌、胃癌、颈椎病、腰椎病及妇儿...

向我提问   已帮助用户:140
问题分析:中医诊断为脾虚湿寒,脾肾阳虚,不用吃柴胡解郁丸
指导建议:脾肾阳虚,可以吃参苓白术散健脾去湿,金匮肾气丸温补肾阳。

相关问答
中医师,脾肾阳虚在服用中药期间,...

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:当然可以的,因为你上面所说的这种食物,虽然它本身是属于寒凉,但是,不至于影响脾肾阳虚恢复,而且只是属于普通饮食结构,根本不会影响
相关问答
您好!我被中医诊断为脾肾阳虚,现在在服用中药,请问...

专长:急性上呼道感染,慢性支气管炎,支气管哮喘

向我提问   已帮助用户:1393
问题分析:脾肾阳虚表现为腰膝、下腹冷痛,畏冷肢凉,腹泻,小便不利等。
意见建议:枸杞作用是滋补肝肾,益精明目,所以说可以食用,但是治疗不全面,不能有效治疗脾肾阳虚。
相关问答
中医师,脾肾阳虚在服用中药期间,...

专长:月经不调,崩漏,闭经

向我提问   已帮助用户:17453
指导意见:在治疗脾肾阳虚期间可以喝蜂蜜水,蜂蜜水不会影响治疗效果
相关问答
中医师,十二脾肾阳虚在服用中草药汤...

专长:高血压、糖尿病、银屑病

向我提问   已帮助用户:12218
指导意见:你好,脾肾阳虚的话用药期间可以喝蜂蜜,蜂蜜有补中,润燥的作用。
相关问答
这几天嘴巴发甜怎么回事,在前找中医看说脾肾阳虚,湿寒...

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
病情分析: 你好 口腔出现异味应引起警惕。 口腔出现甜味,是由于消化系统功能紊乱,
意见建议:导致各种酶的分泌异常,唾液中淀粉酶含量过多,舌部味蕾受到刺激而产生甜味。此症多见于糖尿病患者,肝病也有这种现象。
相关问答
脾肾阳虚肝郁脾虚如何调理

职称:医师

专长:消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:860
病情分析: 脾肾阳虚多表现为不耐凉食,大便偏稀,而肝郁脾虚则常表现为情绪抑郁,大便稀溏,对于前者主要以温补脾肾之阳为主,附子理中丸是很对症的,对于后者主要以逍遥丸为主要治疗方法
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好。中医珍断我为脾虚湿寒,脾肾阳虚。我现在服用&