有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 左侧放射冠区小片状软化灶伴周围角质增生

左侧放射冠区小片状软化灶伴周围角质增生

已回复

会员184806229 21岁 2020-02-20 17:57:25 悬赏10元
21岁高血脂高低密度脂蛋白血症小时候血管畸形没有动过手术但是打过点滴控制右侧肢体曾经偏瘫过现在恢复基本上正常偶尔左脑会疼痛体检脑部核磁共振有左侧放射冠区小片状软化灶伴周围角质增生我是怎么了要紧吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 双侧额顶叶,左侧放射冠可见散在多发点片状...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:70742
问题分析:看上去血脂高的不是特别明显,可能是个人的体质,代谢,遗传等因素有关系,脑血管的问题是先天发育的畸形。会有这些方面的症状,不过一般来说不会特别严重的,可以配合医生治疗观察,一般可以好转的。
指导建议:平时需要进行清淡饮食调理,避免吃一些油腻的食物,可以配合医生选择适当的药物进行营养神经等治疗,坚持治疗还是会有效果的。

2020-02-20 18:03:03

会员184806229 |

追问:
这个是咋回事呢医生要紧吗当地医生建议我去做个血管造影但是要打针进脑袋我不敢而且四五千做一次检查也太贵了吧

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2020-02-20 18:35:07

陶丽萍 |

回复:

这是脑血管造影,才能确诊病情的,是需要这么贵的。

2020-02-20 20:10:23

会员184806229 |

追问:
我想问有必要做吗医生毕竟要打针进小脑袋里面我逛的很

2020-02-20 20:58:02

陶丽萍 |

回复:

最好是做的,可以到有条件的上级医院。

2020-02-20 21:29:26

相关问答
双侧额顶叶,左侧放射冠可见散在多发点片状及斑片状长

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:188319
问题分析:对于目前的年龄出现这种脑组织改变,这应该确定引起病变的情况,确定是否有相对应的引起脑组织供血性改变方面的问题,有没有血压血糖血脂方面的问题,这需要查找原因,确定病变诊断,不是盲目的使用药物。
指导建议:单纯目前你叙述的检查,这还没有办法确定,具体的病变情况应该辅助其他检查结果,看是否有相对应的原发疾病,对脑血管脑组织构成的影响,还是有其他方面的疾病影响,再确定具体的治疗方案。
2019-11-16 18:40:15
相关问答
70岁,双侧放射冠区及双侧额叶皮层下少许点状缺血灶

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70742
问题分析:这种情况属于有脑血管的问题,有脑缺血,脑萎缩,血压也不平稳,还是需要控制血压水平,配合营养神经,改善脑供血之类的药物治疗。
指导建议:可以坚持这方面的治疗,注意观察对病情控制会有一定的帮助,可以慢慢恢复的。
2019-10-22 12:09:37
相关问答
CT检查描述双侧放射冠、侧脑室前后角周围及半卵圆中

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9341
问题分析:从您的检查结果看,脑组织内有多发低密度影,这种情况考虑是脑缺血导致的缺血灶,一般多见于高血压、动脉硬化等疾病。可出现头晕、头痛等症状,也可没有任何症状。乳突气房内有软组织密度影,这种情况多见于中耳乳突炎,可出现耳流脓、耳鸣、听力下降等症状。
指导建议:这种情况应该使用心脑康片改善心脑供血,同时进行耳镜检查,如果确诊中耳炎,需口服头孢菌素类药物抗炎,用滴耳液滴耳。
2019-10-31 20:39:49
相关问答
双侧半卵圆中心,放射冠及双侧侧脑室旁见多发斑点,片

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58938
问题分析:您好,根据症状显示,有脑部缺血缺氧的表现,常常和脑梗塞有关系。
指导建议:请说明患者有无头晕头疼,四肢乏力麻木,视物模糊,恶心呕吐等症状,血糖血脂血压是否正常,以便于我们判断清楚病情。
2019-12-20 18:45:37
相关问答
影像所见:左侧锁骨中段骨质连续性中断,断端错位,周

职称:主治医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生

向我提问   已帮助用户:2436
问题分析:根据患者的资料,初步考虑判断不排除锁骨骨折的可能。
指导建议:进行CT检查,根据结果确定干预方案,如有骨折应维持肩部的功能位,适当固定制动,并注意进行患肢的功能锻炼。
2019-11-12 23:38:25
相关问答
前几天开始轻微头疼,今天去医院拍脑CT,检查结果为

职称:主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10468
问题分析:您好,感谢您使用寻医问药,通过您的描述,如果影像学提示有低密度灶,那考虑梗死的可能性是最大的,但您的头痛不一定和他有关系,但既然发现了也需要积极治疗。
指导建议:建议您平时要低盐低脂饮食。不要吃辛辣油腻刺激性食物,不要抽烟,不要喝酒,保持乐观,保证睡眠,适当运动,控制体重。控制好基础疾病,规律用药,定期复查。
2020-02-13 09:55:59
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
646|

偏瘫相关标签

(一)、偏瘫又叫半身不遂,是指一侧上下肢、面肌和舌肌下部的运动障碍,它是急性脑血管病的一个常见症状。...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

左侧放射冠区小片状软化灶伴周围角质增生