有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 老人今年102岁,卧床不能下地4年左右,今年正月突

老人今年102岁,卧床不能下地4年左右,...

已回复

会员184836529 102岁 2020-02-19 16:03:16 悬赏10元
老人今年102岁,卧床不能下地4年左右,今年正月突然出现右脚脚趾发黑逐渐干枯,请问这是哪里出了问题,该如何治疗,谢谢
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60721
问题分析:您好,根据照片显示已经出现脚趾坏死,常常和反复的发炎感染或者血栓,坏疽有关系。
指导建议:目前的情况需要尽早上医院做切除手术,否则坏事会继续扩散,影响到下肢,导致全身性感染。

2020-02-19 16:18:53

相关问答
脚踝突然肿痛,无法下地走路

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190012
问题分析:相关方面的疼痛最多见的就是局部结缔组织改变,关节滑膜炎这方面的问题。常见的疾病就是痛风或者是风湿性关节炎,所以这方面有必要检查一下血尿酸,抗链球菌溶血素o,类风湿因子,血沉。
指导建议:对于这种突然出现的疼痛没有外伤因素,一般的情况下应该完善检查,查找原因有针对性的治疗,不建议盲目的使用药物,对症治疗可以适当的热毛巾外敷或者烤电,通过物理治疗观察效果。
2019-11-20 17:52:15
相关问答
您好,大夫。我妈88岁,身体瘦弱,因病住院半月(卧

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这个主要还是由于体质虚弱导致出现上述的情况。
指导建议:目前的这种情况下,建议你最好可以加强体质,增加自身免疫力的建议,您最好还是多注意观察,及时改善目前的症状。
2019-10-26 10:31:50
相关问答
小孩6岁8个月,8月中右腿突然疼没法下地去拍片和C

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9794
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果检查都正常的话,这个主要考虑是缺钙引起的
指导建议:平时最好还是注意保暖,不要着凉,平时注意避免玩耍太劳累,不要做剧烈的运动。要注意适当的补钙,反复疼痛的话,建议最好还是化验微量元素维生素d检查一下。
2019-11-26 14:35:22
相关问答
老人老是犯困,突然血压升高后开始头疼,想吐。

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190012
问题分析:目前这属于高血压引起的脑血管改变的表现,主要是高血压脑供血不足这方面的问题,所以这方面应该以控制血压为主,同时要改善脑血液循环治疗,预防出现脑血管的问题。
指导建议:所以目前需要监测血压变化情况,规范的使用降压药物可以结合使用改善脑血液循环的药物。通过治疗使血压平稳,同时要监测血压变化,控制生活影响因素,预防血压波动,必要的时候需要考虑住院输液,针对改善脑血液循环的治疗。
2020-02-02 17:40:33
相关问答
宝宝一周岁今天中午突然叫她下地走路一条腿站立一条腿

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9794
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个主要还是有发烧的现象。
指导建议:注意保暖,不要着凉,多喝点热水,这种情况最好还是及时的去医院化验血常规,检查一下具体感染的原因,对症治疗。以免治疗不及时。
2019-12-24 15:57:36
相关问答
擦任何化妆品眼皮都红肿痒,有半年左右了

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:应用化妆品以后出现局部红肿的表现,询问处理办法。
指导建议:在这种情况下说明你的皮肤比较脆弱,容易出现过敏反应,可以考虑用一些抗过敏的药物,另外注意避免反复刺激摩擦,注意调理好饮食,尽量清淡,避免吃辛辣刺激的食物,可以多吃一些谷物,粗粮,蔬菜水果。
2020-01-30 17:40:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

老人今年102岁,卧床不能下地4年左右,今年正月突