有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝急诊,麻烦医生快速回我,谢谢

付费提问

宝宝急诊,麻烦医生快速回我,谢谢

已回复

会员184817879 4月 2020-02-09 11:42:18 20元
医生您好!我宝宝从50公分的高处摔下来了,左侧头部肿个大包,然后家里老人用猪油抹了,消肿了现在,但是我摸着还有点软软的,宝宝才四个月,用什么擦比较好,现在疫情,又没办法带宝宝去医院看,这对宝宝头部以后会有什么影响么,摔了到今天是第四天了,观察宝宝喝奶睡觉都正常,我现在就担心对她可有什么影响,很害怕,麻烦医生给我个建议或帮助,非常感谢!第二个问题是,宝宝头皮上有脂溢性皮炎,之前问过家里的医生,说是这个病症,请问医生对于这么小的宝宝,有什么药方能擦好么,反反复复的,好了又长,宝宝很痒就挠,很是心疼,麻烦医生给我个建议。
我也要付费提问
  • 麻烦您了,谢谢,

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 湘南学院附属医院 儿科

科室:儿科  专长:幼儿急疹、儿童常见疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:135
问题分析:您好,很高兴能够为您解答。根据描述宝宝如果没有出现呕吐,精神不振,哭闹,头晕目眩等异常不用太过担心,如果摔伤了,宝宝会出现异常,注意观察就好。
指导建议:建议针对皮炎可以应用甘草油或紫草油涂抹,以达到清热解毒、凉血止痒的效力。同时还可以配合温和无刺激的外用药物,如氧化锌软膏,或黑豆馏油进行涂抹治疗。

2020-02-09 11:47:28

会员184817879 |

追问:
那对于摔到的头部,现在不需要拿什么药擦着么?毕竟当时肿的好大的包,虽然现在消掉了,但是还是伤的挺严重,虽然宝宝没有不良反应现在,但是不需要给她巩固下肿的那部分么

2020-02-09 12:28:36

谭振华 |

回复:

不需要,注意观察就好。另外以后注意避免此类事故的发生。

2020-02-09 15:24:36

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
麻烦您了,谢谢,

职称:医师

专长:子宫肌瘤,胎膜早破,分娩,稽留流产,宫外孕,妇科炎症,宫颈糜烂,多囊卵巢综合征,卵巢囊肿,妊娠期糖尿病

向我提问   已帮助用户:9593
问题分析:你提的问题没有把B超单子和化验结果传上来,所以我没法通过B超判断怀孕时间,你可以继续在后面追问,并把检查结果传上来。
指导建议:一般如果月经规律的话,排卵日是在下次月经前14天左右,排卵日前2-3天至排卵后1天都有可能受孕,如果你月经规律的话,可以通过这个来判断,如果月经不规律,只能根据B超提示的大小来判断。
2020-01-12 16:14:41
相关问答
麻烦医生回复

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,一般情况下建议最好短时间内服用,避孕效果是比较明显。
指导建议:如果您的同房时间不再排卵期,那么是不会导致怀孕的,建议最好多注意观察。
2019-11-24 11:08:17
相关问答
麻烦快些回复!

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9411
问题分析:正常情况下,乙肝携带者给宝宝哺乳不会导致黄疸出现,除非是在母体内感染了乙肝病毒,发生新生儿肝炎可导致黄疸出现。其次是新生儿溶血、胆管堵塞、胆汁淤积等疾病也可导致黄疸出现。
指导建议:如果您的宝宝黄疸反复出现,必须进行肝炎标志物、肝胆核磁共振检查,明确病因。如果没有肝胆疾病,可使用蓝光照射治疗,也可使用栀茵黄注射液静脉滴注。
2019-10-15 23:26:52
相关问答
麻烦您及时回复

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7804
问题分析:您好,根据您所描述,目前的情况和你们是否可以选择外用药物涂抹治疗的。
指导建议:一般情况下是不会有影响的,建议您最好可以定期复查就行。
2019-12-08 10:40:27
相关问答
麻烦老师速回信息

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9349
问题分析:首先第一点紧急避孕药对吃了药物之后发生的房事是没有避孕效果的。
指导建议:其次,本来紧急避孕药就有20%左右的避孕失败率,所以就算你是房事以后在规定的时间内按要求服用紧急避孕药,也是有可能避孕失败的,所以您这个肯定是有怀孕的可能性的。所以同房后两个星期都不来月经的话,一定要自己买个验孕棒检查一下,是不是有可能怀孕了。
2019-11-24 10:59:14
相关问答
很着急麻烦您了医生

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,酒精是不会携带乙肝病毒的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,注意局部卫生,防止发炎感染,酒精是不会携带乙肝病毒,而且具有消杀毒作用。
2019-11-22 08:54:50
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

脂溢性皮炎相关标签

脂溢性皮炎(seborrhoeicdermatitis)是指皮脂腺分泌功能亢进,表现为头皮多脂、油腻...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝急诊,麻烦医生快速回我,谢谢