有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 男49岁,头发块块掉,早在夏天时掉过用生姜涂长出来

男49岁,头发块块掉,早在夏天时掉过用生...

已回复

会员92106378 50岁 2020-02-07 21:57:09 悬赏10元
男49岁,头发块块掉,早在夏天时掉过用生姜涂长出来了,半年时间现在有掉,现在越严重,刚开始直径1.5cm现在差不多4,5cm了,我害怕全掉光,怎么办,生姜也不好使。用梅花针敲打,吃药,抹药,生姜都用了,继续扩大呢!
我也要悬赏提问
  • 每天都掉头发,生姜水洗头会有好处吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 其他

|


向我提问   已帮助用户:5237
问题分析:男性出现脱发的情况,周围头皮有明显的红肿,询问处理办法。
指导建议:这种情况下目前来说首先周围有明显的皮肤炎症,一定要注意个人卫生,避免反复刺激,你需要去皮肤科做一下查体,只要没有毛囊的损伤,炎症控制后以后是可以逐渐恢复的,一定要注意控制好饮食,避免吃辛辣刺激的食物,可以多吃一些谷物,粗粮,蔬菜,水果。

2020-02-07 21:58:50

会员92106378 |

追问:
医生是梅花针敲打原因吗?扩大,因为什么原因掉头发呢,早上起来枕头全是头发,一抓一大把,怎么办,医院也去不了不是,非常时期,小区也不能出去呢

2020-02-07 22:16:28

刘闯 |

回复:

你这种情况下最好还是去医院看一下,这个需要及早控制。

2020-02-07 22:17:22

会员92106378 |

追问:
去哪里更有效的治疗,疫情过后去出去看

2020-02-07 22:17:59

刘闯 |

回复:

去好一点的皮肤科医院就可以。

2020-02-07 22:19:02

会员92106378 |

追问:
医院去过了,医生给的药吃完了,抹药也用了,还是扩大

2020-02-07 22:19:30

刘闯 |

回复:

口服一些氯雷他定看一下是否有效果。

2020-02-07 22:22:01

会员92106378 |

追问:
非常急急急,给一个满意答复呗,拜托了

2020-02-07 22:22:23

刘闯 |

回复:

目前你的状况必须要结合临床化验,还有就是各项检查来综合判断,目前单看外观就是属于皮肤炎症,你可以口服一些氯雷他定试一下效果。

2020-02-07 22:26:05

相关问答
每天都掉头发,生姜水洗头会有好处吗

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:59083
问题分析:您好,如果有脱发,关键是确定脱发的原因,好针对性用药治疗。
指导建议:如果有毛囊发炎感染,导致的脱发,不宜使用生姜水,会导致脱发加重。
2019-11-02 14:20:13
相关问答
毛囊炎掉头发还能长出来吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:21919
问题分析:这个属于脂溢性的皮炎,主要是头发太过油腻或者吃多了辛辣的食品,都容易导致头发出现脓包,出现疼痛,而且可以挤出白色的物质。
指导建议:这个是要把头发剃短了,多喝点水,可以选择口服米诺环素,同时在用夫西地酸软膏消炎。
2019-10-14 01:02:26
相关问答
我这个还可以长出来头发么

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7804
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状局部伤口恢复以后考虑是可以的。
指导建议:目前在这种情况下,建议您最好还是多注意观察,一般不会对毛囊造成损伤。
2019-11-28 21:36:05
相关问答
您好!孩子的新牙长出来,又碰掉了还能长吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21405
问题分析:您好!人的一生两副牙齿乳牙和恒牙,如果你宝宝的牙齿是刚刚萌出的恒牙脱落,肯定不会再有牙齿萌出。
指导建议:建议你发一张照片看一下或尽早带宝宝到正规医院口腔科就诊治疗。
2019-12-14 18:23:27
相关问答
医生你好,之前有向您提问过的,洗头掉头发,每次洗头

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:188494
问题分析:你目前就是过度关注形成的一种焦虑,这本身没有什么问题,你讲到的整个过程应该就是生理性脱发的表现,本身劳累熬夜焦虑,睡眠不好都会影响毛囊代谢,出现短期内的脱发增多,这都可以再长出新的头发,做好头皮毛囊护理就可以。
指导建议:所以目前首先尽快做好心理调整,保证充足睡眠,形成规律的生活方式,避免反复过度焦虑,预防出现心理健康问题,平时要有体育锻炼时间,要定期洗头,做好头皮护理,避免头皮油脂影响毛囊。
2020-01-31 13:55:40
相关问答
小孩9岁摔掉了两颗门齿,不知还会长出来吗,也去医院

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76960
问题分析:孩子9岁了门牙有可能就是已经替换成恒牙了。如果说已经是恒牙脱落的话,不会再长出来了。
指导建议:但如果孩子之前没有换过牙还是乳牙的话,那掉了以后还会长恒牙的。
2020-01-20 20:50:44
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
347|

生姜相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

男49岁,头发块块掉,早在夏天时掉过用生姜涂长出来