有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 晚上突然手脚浑身发热,出虚汗,但不发烧

晚上突然手脚浑身发热,出虚汗,但不发烧

已回复

会员184811874 23岁 2020-02-05 16:17:17 悬赏5元
放假熬夜有十多天,饮食不太规律,然后昨晚突然浑身发热,手脚发热,睡觉时额头上身出少量虚汗,但不发烧,早上起来后手脚身上还是发热,怎么回事啊?
我也要悬赏提问
  • 浑身发热,但不是发烧。突然出虚汗,浑身奇...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58982
问题分析:你好,根据症状显示有出现潮热盗汗,可能和体虚阴虚有关系。
指导建议:请说明还有没有四肢乏力,手脚发烫,腰膝酸软,有没有酗酒,性生活过度,频繁手淫等不良行为,以便于我们判断清楚病情。

会员184811874 |

追问:
四肢可能有些乏力吧,不太明显,然后昨晚熬夜的时候右腿有些发酸,手脚白天和昨晚一直都在发烫,上个星期前段时间有过频繁手淫,不酗酒,然后小便时尿黄,另外前两天吃饭不怎么好,昼夜颠倒,一天有时一顿饭。

何为明 |

回复:

有肾阴虚的表现,可以使用六味地黄丸口服,注意保持睡眠规律,禁止手淫,来促进恢复。

会员184811874 |

追问:
好的,谢谢医生,另外我想问我现在躺着的时候还是明显感觉浑身发热尤其是手心热,就不用管他了慢慢调养是吗?

何为明 |

回复:

是的,用药和改善生活习惯之后,潮热的情况会逐渐好转。

相关问答
浑身发热,但不是发烧。突然出虚汗,浑身奇痒无比,睡...

职称:医师

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:12599
病情分析: 您好:像您所口述的考虑湿疹、多是由于体内湿气过重、居住环境潮湿所致的全身性改变、平时保持良好的休息环境、禁忌辛辣食物。
意见建议:建议您可以使用异丙嗪、泼尼松、穿心莲药物治疗、另外使用黄芪精口服液。
相关问答
晚上突然发烧浑身发热怎么办?

职称:医师

专长:消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:54597

意见建议:您好,您说的情况要测试体温看看,发烧的话,可以吃点布洛芬类的退烧药,必要时及时就医的,注意多饮水,不要吃辣的
相关问答
浑身发热冒虚汗但不发烧

职称:主治医师

专长:类风湿,风湿,类风湿关节炎,强直性脊柱炎,关节炎,风湿性关节炎,痛风性关节炎,硬皮病,干燥综合征,类风湿性关节炎

向我提问   已帮助用户:7698
问题分析:你好,根据你的描述,你父亲是在晚上出现发热出虚汗症状。我认为有可能是阴虚导致的。
意见建议:建议你父亲去中医那里把把脉,看你父亲是否是阴虚,如果是,可以口服六味地黄丸。
相关问答
浑身发热出虚汗但不发烧乏力累

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:12291
病情分析:您好,你的的症状初步断定是肾阴虚,可以吃一些中成药如六味地黄丸调理身体,由于中成药见效比较慢,
意见建议:建议您长时间服用,建议您平时注意休息,不要太过劳累,保持愉快的心情,不要有心理包袱,祝您早日康复。
相关问答
浑身发热但不发烧

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296
对于你的情况啊应该是肾虚引起的啊若是肾阳虚,就会有畏寒的症状,常常伴有精神不振、腰酸膝软冷痛、面色黧黑、小便清长频数等症状。若是肾阴虚,就会有盗汗,遗精,五心烦热,小便短赤,口舌干燥;建议你还是吃点六味地黄丸治疗啊一定要坚持啊最好还是找中医开店中药啊
相关问答
感冒了,晚上出虚汗,但不发烧,就是浑身湿漉漉的难受

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
问题分析:您好,根据您所描述的症状,晚上出虚汗 是属于肾虚的一些范畴的。虚汗是体虚的表现,也有可能是缺乏某些微量元素。
意见建议:出汗过多会导致体内必需的微量元素流失和电解质失衡。建议还是先到医院进行检查,再针对自身的情况,该补该的补,该调理的调理。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

发烧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

晚上突然手脚浑身发热,出虚汗,但不发烧