有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 总是想死,不想活了,认为活着对家庭是累赘,对所有人

总是想死,不想活了,认为活着对家庭是累赘...

已回复

会员184808491 17岁 2020-02-03 14:40:02 悬赏3元
总是想死,不想活了,认为活着对家庭是累赘,对所有人都不信任,有过死的做法,这样已经2年多了
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 内科

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:190012
问题分析:目前的症状主要是抑郁的表现,这一般和长期的生活因素,环境因素,对于心理健康构成的影响有关,这方面主要是预防形成抑郁症,所以需要有针对性的尽早采取措施并要求使用药物。
指导建议:所以目前需要有针对性的做到生活改变,要考虑培养兴趣爱好,丰富生活内容,有规范的生活行为计划,通过生活改变,达到心理平衡调理的目的,如果效果不理想,应该通过精神科确定药物的使用方案。

2020-02-03 14:43:38

相关问答
总是胸闷、头疼,有时听见有人在惨叫,总是出现幻觉,

职称:副主任医师

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎,心律失常,心脏神经官能症,心衰,心肌病等心血管疾病。

向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这种情况下主要还是由于精神抑郁症引起的情况。
指导建议:这种情况下还是需要及时进行治疗的,需要选择药物,配合心理共同治疗才是可以改善症状的。多注意身体
2019-12-07 09:49:15
相关问答
同学经常给我说自己想死,特别的悲观,对什么事情都没

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这个主要还是由于个人情绪低落,或者是由于轻微的抑郁症导致的。
指导建议:目前的这种情况下,建议您最好还是与朋友家人进行沟通的同时,可以做心理辅导,不要做伤害身体的事情。
2019-10-17 20:02:35
相关问答
情绪突然就很低落不想说话感觉活着没用对什么事情都提

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60721
问题分析:你好,根据症状显示有出现情感淡漠,情绪低落的表现,要警惕出现抑郁症。
指导建议:现在可以使用疏肝解郁丸口服,需要尽早到心理门诊就诊,做心理量表检测,看是否需要使用抗抑郁类的精神药物治疗。
2019-12-23 09:01:14
相关问答
我好累,好想就这样一了百了,我做什么事都是错的,都

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190012
问题分析:目前这就是长期的生活因素,环境因素对于心理健康构成的影响形成了一种抑郁表现,这需要预防性的抑郁症,需要尽早采取措施是可以改变的,需要一个规范的过程。
指导建议:所以目前如果考虑改变,应该有一个规范的生活行为改变过程计划,按照计划自己逐步完善自己各方面的目标,逐步做到各方面的生活改变。要逐步培养兴趣爱好,丰富生活内容。如每天一个小时快走,慢跑时间,有条件要每周两次登山郊游,学会自我心理调整,学会适应环境。
2019-11-16 19:48:33
相关问答
感觉活着太累,怎么办

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190012
问题分析:目前的症状就是情绪低落抑郁的表现,这可以是长期的生活因素,环境因素对于心理健康构成的影响一直没有得到调整,从而出现相对应的心理健康问题,主要是预防形成抑郁症,所以需要有针对性的尽早采取措施。
指导建议:如果考虑生活方面的改变,需要有一个规范的生活行为计划,就像课程表一样,坚持做到各方面的生活改变,平时要培养兴趣爱好,丰富生活内容,如每天一个小时快走,慢跑时间每周两次登山郊游,如果生活改变效果不理想或者很难做到,应该考虑通过精神科辅助服用药物。
2019-11-15 14:46:23
相关问答
我觉得我出现在这个世界上就是个错误,让所有人都失望

职称:副主任医师

专长:病理诊断的结果解读;需要进行的病理检查;病理切片的会诊;病理专家的咨询等。

向我提问   已帮助用户:3506
问题分析:首先,你这样想法是不正确的,每个人都不是完美的,都有自己的优点和缺点,发挥自己的优点,抑制自己的缺点,父母说你,只是想通过这种方式激励你。
指导建议:不要有什么好想死的想法,那是你软弱的表现,所以,坚强起来,让大家重新审视你,加油!
2019-11-14 05:11:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

总是想死,不想活了,认为活着对家庭是累赘,对所有人